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AutorenbildTine

Rhabarber-Tonkabohnen-Parfait / Rhabarber im Weißweinsud / Rhabarberchips

📢Gartenernte‼️ Hey Foodies, was gibt's schöneres als in den Garten zu gehen und seine Produkte kurz vor dem verarbeiten frisch zu ernten?

Parfait:

> 200g Rhabarber schälen und würfeln

> 20g TK Erdberen würfeln

> beides mit 45g Zucker vermengen und 10min ziehen lassen

> in einen Topf mit etwas Wasser geben und weich dünsten

> pürieren und durch ein Sieb streichen

> Püree mit 45g Zucker, 18ml Zitronensaft, 1 geriebenen Tonkabohne aufkochen lassen

> 2 Eigelb (Eiweiß aufheben!) und 1 Ei über dem Wasserbad aufschlagen und auf 50° erwärmen - abkühlen

> Püree untermischen

> 180ml Schlagsahne aufschlagen und unter die kalte Masse heben

> in eine Form geben, abdecken und in das Eisfach geben


Baiser:

> 2 übrig gebliebene Eiweiße steif schlagen

> 2 EL Honig einrieseln lassen

> in einen Spritzbeutel füllen

> tupfenartig auf dem Parfait verteilen

> mit einem Handflambierer kurz abflämmen


Rhabarber im Weißweinsud:

> 500g Rhababer putzen, waschen und schälen

> in Stücke schneiden

> 150ml Weißwein, 250ml Wasser, 75g Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1/4 Zimtstange im Toof aufkochen lassen

> Rhabarber hinzugeben und ca 4min mitkochen (soll nicht zerfallen)

> In saubere Gläser verteilen

> 2 Tage durchziehen lassen


Chip:

> 1 Stange Rhabarber schälen und mot dem Sparschäler in dünne Streifen schälen

> 100ml Wasser, 25g Granatapfelsirup und 20g Zucker aufkochen

> ausschalten

> Rhabarberscheiben hinzugeben und 10min ziehen lassen

> Ofen auf 100° Umluft

> Scheiben abtropfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen

> 60min im Ofen trocknen

> abkühlen lassen


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