📢Gartenernte‼️ Hey Foodies, was gibt's schöneres als in den Garten zu gehen und seine Produkte kurz vor dem verarbeiten frisch zu ernten?
Parfait:
> 200g Rhabarber schälen und würfeln
> 20g TK Erdberen würfeln
> beides mit 45g Zucker vermengen und 10min ziehen lassen
> in einen Topf mit etwas Wasser geben und weich dünsten
> pürieren und durch ein Sieb streichen
> Püree mit 45g Zucker, 18ml Zitronensaft, 1 geriebenen Tonkabohne aufkochen lassen
> 2 Eigelb (Eiweiß aufheben!) und 1 Ei über dem Wasserbad aufschlagen und auf 50° erwärmen - abkühlen
> Püree untermischen
> 180ml Schlagsahne aufschlagen und unter die kalte Masse heben
> in eine Form geben, abdecken und in das Eisfach geben
Baiser:
> 2 übrig gebliebene Eiweiße steif schlagen
> 2 EL Honig einrieseln lassen
> in einen Spritzbeutel füllen
> tupfenartig auf dem Parfait verteilen
> mit einem Handflambierer kurz abflämmen
Rhabarber im Weißweinsud:
> 500g Rhababer putzen, waschen und schälen
> in Stücke schneiden
> 150ml Weißwein, 250ml Wasser, 75g Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1/4 Zimtstange im Toof aufkochen lassen
> Rhabarber hinzugeben und ca 4min mitkochen (soll nicht zerfallen)
> In saubere Gläser verteilen
> 2 Tage durchziehen lassen
Chip:
> 1 Stange Rhabarber schälen und mot dem Sparschäler in dünne Streifen schälen
> 100ml Wasser, 25g Granatapfelsirup und 20g Zucker aufkochen
> ausschalten
> Rhabarberscheiben hinzugeben und 10min ziehen lassen
> Ofen auf 100° Umluft
> Scheiben abtropfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
> 60min im Ofen trocknen
> abkühlen lassen
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