top of page
AutorenbildTine

Rhababer-Limetten-Limo mit Ingwer-Basilikum-Sirup

📱Erfrischung gefĂ€llig❓ Hallo Foodies, wenn die Sonne im Nacken brennt, dann kommt dieser Durstlöscher zum Einsatz. Die perfekte Rhababerverwertung zum trinken:

Limo:

> 500g Rhababer putzen, waschen und in kleine StĂŒcke schneiden

> mit 200g Zucker und 300ml Wasser und 200ml Rhababersaft in einen Topf geben

> bei mittlerer Hitze aufkochen und 20min köcheln lassen

> Saft einer Limette hinzugeben

> sieben und abkĂŒhlen lassen

> gewĂŒnschte Menge Rhababer-Sud und Sirup mit Soda vermengen & genießen


Sirup:

> 1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen

> 1 StĂŒck Ingwer schĂ€len

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker und Ingwer aufkochen >> die FlĂŒssigkeit um die HĂ€lfte reduzieren

> Ingwer rausfischen

> abkĂŒhlen lassen

> 15g Basilikum mit dem Zuckersud und dem Zitronensaft pĂŒrieren

4 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

Cremige Erdbeere

Comments


bottom of page