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AutorenbildTine

Rhababer-Himbeer-Schnecken mit Frischkäse-Tonkabohnen-Guss und Salz-Pistazien-Krokant

📢Flotte Schnecken‼️ Hey Foodies, habt ihr Lust auf ein paar leckere Schnecken? Na dann seid ihr hier genau richtig...😊⬇️

Schnecken:

> 100ml Wasser, 70g Zucker, 20g frische Hefe bei ca. 37 Grad für 3min erwärmen und verrühren

> 700g Mehl abwiegen

> 200ml Milch und etwas Mehl dazu und nochmal 2min bei ca 37Grad verrühren

> Teig in eine Schüssel umfüllen und 5min ruhen lassen

> restliches Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Eier und 70ml Öl hinzugeben und ca 5min kneten

> abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen

> Teig zu einem Rechteck ausrollen

> 2 Stangen Rhababer schälen, kleinschneiden waschen

> den Teig mit Himbeermarmelade und Rhababerstückchen bestreichen

> Teig von der Längsseite aufrollen und in ca. 3-4cm große Stücke schneiden

> in eine gebutterte Auflaufform legen, abdecken und 20min ruhen lassen

> Backofen auf 180 Grad vorheizen; nach der Ruhezeit in den Ofen und ca. 15-20min goldbraun backen

> auf 200° Umluft schalten und nochmal 3-5mim backen lassen

Glasur:

> 60g weiche Butter, 120g Frischkäse, Spritzer Zitronensaft, 1 geriebene Tonkabohne, 100g gesiebter Puderzucker und 1 TL Vanillezucker mischen und nach dem Backen sofort damit bestreichen und danach die Pistazien ⬇️ drauf streuen


Pistazien:

> 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen

> 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen

> 25g gehackte Pistazien dazugeben

> auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen

> auseinander brechen und auf die Glasur geben



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