📢Flotte Schnecken‼️ Hey Foodies, habt ihr Lust auf ein paar leckere Schnecken? Na dann seid ihr hier genau richtig...😊⬇️
Schnecken:
> 100ml Wasser, 70g Zucker, 20g frische Hefe bei ca. 37 Grad für 3min erwärmen und verrühren
> 700g Mehl abwiegen
> 200ml Milch und etwas Mehl dazu und nochmal 2min bei ca 37Grad verrühren
> Teig in eine Schüssel umfüllen und 5min ruhen lassen
> restliches Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Eier und 70ml Öl hinzugeben und ca 5min kneten
> abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
> Teig zu einem Rechteck ausrollen
> 2 Stangen Rhababer schälen, kleinschneiden waschen
> den Teig mit Himbeermarmelade und Rhababerstückchen bestreichen
> Teig von der Längsseite aufrollen und in ca. 3-4cm große Stücke schneiden
> in eine gebutterte Auflaufform legen, abdecken und 20min ruhen lassen
> Backofen auf 180 Grad vorheizen; nach der Ruhezeit in den Ofen und ca. 15-20min goldbraun backen
> auf 200° Umluft schalten und nochmal 3-5mim backen lassen
Glasur:
> 60g weiche Butter, 120g Frischkäse, Spritzer Zitronensaft, 1 geriebene Tonkabohne, 100g gesiebter Puderzucker und 1 TL Vanillezucker mischen und nach dem Backen sofort damit bestreichen und danach die Pistazien ⬇️ drauf streuen
Pistazien:
> 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
> 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen
> 25g gehackte Pistazien dazugeben
> auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen
> auseinander brechen und auf die Glasur geben
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