top of page

Rhababer-Brownie | Krokant-Pistazien-Sand | Ofen-Rhababer-Kompott | Tokabohnen-Amaretto-Sahne

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 17. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Backe, backen, Kuuuuchen‼️ Nabend Foodies, da mich der Rhababer beim Einkaufen so unwiderstehlich angelacht hat, konnte ich einfach nicht wiederstehen 😉


Brownie:

> 250g Rhababer putzen, waschen und in 3cm Stücke schneiden

> 24x24cm Springform einfetten

> Ofen auf 180°

> 300g Zartbitterschoki in Stücke brechen und mit 250g Butter im Wasserbad schmelzen

> 200g Zucker, 4 Eier und eine Prise Salz cremig aufschlagen

> Schokoladenmasse langsam unterrühren

> 200g Mehl, 50g Backkakao und 1 TL Backpulver vermischen und unter den Schokoteig rühren

> Teig in die Form geben und glatt streichen

> Rhababer darauf verteilen

> 30min in den Ofen


Kompott:

> Ofen auf 180°

> 500g Rhababer putzen, waschen und in 4cm Stücke schneiden

> Saft und Abrieb einer Orange, 5 EL Ahornsirup, Mark 1 Vanilleschote und Rhababer vermischen

> in einem Bräter 20min im Ofen garen


Pistazien:

> 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen

> 1/2 TL Salt und 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen

> 25g gehackte Pistazien dazugeben

> auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen

> im Mixer zu feinen Sand zerkleinern


Sahne:

> 1 Becher Sahne und Abrieb einer halben Tonkabohne anschlagen

> etwas Amaretto und Ahornsirup einfließen lassen

> Sahne zuende schlagen

Comments


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page