Rhababer-Brownie | Krokant-Pistazien-Sand | Ofen-Rhababer-Kompott | Tokabohnen-Amaretto-Sahne
- Tine
- 17. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Backe, backen, Kuuuuchen‼️ Nabend Foodies, da mich der Rhababer beim Einkaufen so unwiderstehlich angelacht hat, konnte ich einfach nicht wiederstehen 😉

Brownie:
> 250g Rhababer putzen, waschen und in 3cm Stücke schneiden
> 24x24cm Springform einfetten
> Ofen auf 180°
> 300g Zartbitterschoki in Stücke brechen und mit 250g Butter im Wasserbad schmelzen
> 200g Zucker, 4 Eier und eine Prise Salz cremig aufschlagen
> Schokoladenmasse langsam unterrühren
> 200g Mehl, 50g Backkakao und 1 TL Backpulver vermischen und unter den Schokoteig rühren
> Teig in die Form geben und glatt streichen
> Rhababer darauf verteilen
> 30min in den Ofen
Kompott:
> Ofen auf 180°
> 500g Rhababer putzen, waschen und in 4cm Stücke schneiden
> Saft und Abrieb einer Orange, 5 EL Ahornsirup, Mark 1 Vanilleschote und Rhababer vermischen
> in einem Bräter 20min im Ofen garen
Pistazien:
> 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
> 1/2 TL Salt und 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen
> 25g gehackte Pistazien dazugeben
> auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen
> im Mixer zu feinen Sand zerkleinern
Sahne:
> 1 Becher Sahne und Abrieb einer halben Tonkabohne anschlagen
> etwas Amaretto und Ahornsirup einfließen lassen
> Sahne zuende schlagen
Comments