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AutorenbildTine

Rhababer-Brownie | Krokant-Pistazien-Sand | Ofen-Rhababer-Kompott | Tokabohnen-Amaretto-Sahne

📱Backe, backen, Kuuuuchen‌ Nabend Foodies, da mich der Rhababer beim Einkaufen so unwiderstehlich angelacht hat, konnte ich einfach nicht wiederstehen 😉


Brownie:

> 250g Rhababer putzen, waschen und in 3cm StĂŒcke schneiden

> 24x24cm Springform einfetten

> Ofen auf 180°

> 300g Zartbitterschoki in StĂŒcke brechen und mit 250g Butter im Wasserbad schmelzen

> 200g Zucker, 4 Eier und eine Prise Salz cremig aufschlagen

> Schokoladenmasse langsam unterrĂŒhren

> 200g Mehl, 50g Backkakao und 1 TL Backpulver vermischen und unter den Schokoteig rĂŒhren

> Teig in die Form geben und glatt streichen

> Rhababer darauf verteilen

> 30min in den Ofen


Kompott:

> Ofen auf 180°

> 500g Rhababer putzen, waschen und in 4cm StĂŒcke schneiden

> Saft und Abrieb einer Orange, 5 EL Ahornsirup, Mark 1 Vanilleschote und Rhababer vermischen

> in einem BrÀter 20min im Ofen garen


Pistazien:

> 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen

> 1/2 TL Salt und 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen

> 25g gehackte Pistazien dazugeben

> auf Backpapier verteilen und auskĂŒhlen lassen

> im Mixer zu feinen Sand zerkleinern


Sahne:

> 1 Becher Sahne und Abrieb einer halben Tonkabohne anschlagen

> etwas Amaretto und Ahornsirup einfließen lassen

> Sahne zuende schlagen

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