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AutorenbildTine

Radieschen-Risotto / Tomaten-Rucola-Gelee / gedippte Radieschen / Zitronen-beuree-blanc-Schaum

📢Radiserl‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Dieser kleine Rettich wird oft unterbewertet. Dabei kann der kleine, rote Knolle doch viel mehr 😊 Also, lasst euch den Radi doch schmackhaft machen 😋

Spiegel:

> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen (Veggie: alternativ zB Agar-Agar verwenden)

> 100g Rucola und Handvoll Tomaten entsaften und durch ein Baumwolltuch passieren

> 300ml Saft und etwas Rohrzucker erwärmen

> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist

> abkühlen lassen

> in einer Auflaufform verteilen (und später austechen) und ca. 2h in den Kühlschrank


Risotto:

> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> beides in Butter glasig dünsten und 250g Risotto Reis mit andünsten

> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen

> 600ml Gemüsefond nach und nach dazu geben & einkochen lassen, ca. 25min

> Handvoll Haselnusskerne anrösten und hacken

> 1 Bund Radischen waschen und raspeln, 2 Stiele Thymian, trocken schütteln und fein schneiden

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Radischen, Haselnüsse, Thymian, 100g Butter und 100g geriebenen Parmesan unterrühren


Radischen:

> 1 Bund Radischen waschen und putzen

> 150g kalte Butter würfeln und übern Wasserbad erwärmen bis zu einer zähen, dickflüssig Konsistenz

> Radischen eintauchen, mit Meersalz bestreuen, auf einem Backpapier abkühlen lassen


Beurre-blanc:

> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten

> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben

> Abrieb einer Zitrone hinzufügen

> auf mittlerer Hitze einkochen lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen

> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!

> mit einem Pürierstab aufschäumen


Cracker:

> Backofen auf 180° vorheizen

> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen

> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen

> abkühlen lassen

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