📢Radiserl‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Dieser kleine Rettich wird oft unterbewertet. Dabei kann der kleine, rote Knolle doch viel mehr 😊 Also, lasst euch den Radi doch schmackhaft machen 😋
Spiegel:
> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen (Veggie: alternativ zB Agar-Agar verwenden)
> 100g Rucola und Handvoll Tomaten entsaften und durch ein Baumwolltuch passieren
> 300ml Saft und etwas Rohrzucker erwärmen
> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist
> abkühlen lassen
> in einer Auflaufform verteilen (und später austechen) und ca. 2h in den Kühlschrank
Risotto:
> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> beides in Butter glasig dünsten und 250g Risotto Reis mit andünsten
> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen
> 600ml Gemüsefond nach und nach dazu geben & einkochen lassen, ca. 25min
> Handvoll Haselnusskerne anrösten und hacken
> 1 Bund Radischen waschen und raspeln, 2 Stiele Thymian, trocken schütteln und fein schneiden
> mit Salz und Pfeffer würzen
> Radischen, Haselnüsse, Thymian, 100g Butter und 100g geriebenen Parmesan unterrühren
Radischen:
> 1 Bund Radischen waschen und putzen
> 150g kalte Butter würfeln und übern Wasserbad erwärmen bis zu einer zähen, dickflüssig Konsistenz
> Radischen eintauchen, mit Meersalz bestreuen, auf einem Backpapier abkühlen lassen
Beurre-blanc:
> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten
> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben
> Abrieb einer Zitrone hinzufügen
> auf mittlerer Hitze einkochen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen
> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!
> mit einem Pürierstab aufschäumen
Cracker:
> Backofen auf 180° vorheizen
> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen
> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten
> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen
> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen
> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen
> abkühlen lassen
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