📢Rouladen-Liebe‼️ Nabend Foodblogger 😁 Jaaaaa, ich liebe Rouladen und noch mehr liebe ich es, die Roulade immer mit etwas neuen zu füllen 😊 Oma würde wohl die Hände über dem Kopf zusammen schlagen 😅
Roulade:
> 150g Ziegenkäse kleinschneiden
> 3 EL Pinienkerne anrösten und hacken
> 50g Weizen nach Pck.-Angabe zubereiten
> 50g Speck anbraten
> vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
> 4 Putenfilets waschen, abtupfen, halbieren > im Gefrierbeutel flach klopfen
> mit Füllung belegen, rollen und mit Küchengarn fixieren
> rundum scharf anbraten
> mit einem Schuss Weißwein und etwas Geflügelfond ablöschen
> abgedeckt 10min schmoren lassen
Risotto:
> 125g Weizen abspülen und über Nacht in 500ml Tomatensaft einweichen
> 6 getrocknete Tomaten in Öl kleinschneiden
> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und würfeln
> Zwiebeln und Knobi glasig dünsten
> 1 EL Honig dazugeben und karamellisieren lassen
> 3 Stiele Thymian zupfen und hinzugeben
> Weizen und Tomaten hinzugeben und kurz mit dünsten
> 600ml Einweichwasser hinzugeben
> zugedeckt ca. 30min garen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten:
> Ofen auf 150° O-/U
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Schaum:
> 2g Agar-Agar in 150ml kalte Milch einrühren
> zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen
> warme Masse mit 50g Sauerrahm und 100g Ziegenfrischkäse pürieren
> in eine Espuma Flasche füllen
> mind. 4h kaltstellen
Comments