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AutorenbildTine

Pulled Gans / Sauerkrautsuppe / Schnittlauchöl / Brezencroutons / Würz-Äpfel

📢Pass mal uff, Keule‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Pulled Pork war gestern, jetzt zerreißen wir die Gans 😁 So wird die Suppe im Nu aufgepeppt 😏



Gans:

> Ofen auf 180°

> Gänsekeulen waschen und trocken tupfen

> mit Salz einreiben

> zugedeckt 2 Stunden in den Ofen

> Ofengrill einschalten, Keulen 15-20min ohne Deckel grillen

> Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen


Suppe:

> 1 Beutel Sauerkraut (500g) in einem Sieb abtropfen lassen

> 100g beiseite stellen, den Rest grob hacken

> 150g Möhren und 200g Zwiebeln schälen und kleinschneiden

> 1 EL Öl in einem Topf erhitzen

> Möhren und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin 3-4min andünsten

> Sauerkraut hinzugeben und kurz mitdünsten

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen

> 1,2l Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca 40min bei mittlerer Hitze köcheln lassen

> Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren

> 1 Becher Sahne einrühren und nochmal pürieren

> mit Salz und Pfeffer würzen

> 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen

> restliches Kraut bei starker Hitze 2-3min darin rösten und zur Suppe reichen


Öl:

> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit 200ml Rapsöl pürieren

> in einen Topf geben und ca 3min auf 90-100° erwärmen, ständig rühren

> fein pürieren

> Öl in eine Flasche füllen


Äpfel:

> 500g säuerliche Äpfel waschen, entkernen und kleinschneiden

> 1 EL Zitronensaft, 1 Zimtstange, etwas Zimtpulver, Salz, Chili und einen Schuss Rum aufkochen lassen

> Äpfel hinzugeben und alles bissest kochen


Croûtons:

> 2 Laugenbrezn in Würfel schneiden

> Würfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun rösten



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