📢Pass mal uff, Keule‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Pulled Pork war gestern, jetzt zerreißen wir die Gans 😁 So wird die Suppe im Nu aufgepeppt 😏
Gans:
> Ofen auf 180°
> Gänsekeulen waschen und trocken tupfen
> mit Salz einreiben
> zugedeckt 2 Stunden in den Ofen
> Ofengrill einschalten, Keulen 15-20min ohne Deckel grillen
> Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen
Suppe:
> 1 Beutel Sauerkraut (500g) in einem Sieb abtropfen lassen
> 100g beiseite stellen, den Rest grob hacken
> 150g Möhren und 200g Zwiebeln schälen und kleinschneiden
> 1 EL Öl in einem Topf erhitzen
> Möhren und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin 3-4min andünsten
> Sauerkraut hinzugeben und kurz mitdünsten
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen
> 1,2l Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca 40min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
> Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren
> 1 Becher Sahne einrühren und nochmal pürieren
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
> restliches Kraut bei starker Hitze 2-3min darin rösten und zur Suppe reichen
Öl:
> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit 200ml Rapsöl pürieren
> in einen Topf geben und ca 3min auf 90-100° erwärmen, ständig rühren
> fein pürieren
> Öl in eine Flasche füllen
Äpfel:
> 500g säuerliche Äpfel waschen, entkernen und kleinschneiden
> 1 EL Zitronensaft, 1 Zimtstange, etwas Zimtpulver, Salz, Chili und einen Schuss Rum aufkochen lassen
> Äpfel hinzugeben und alles bissest kochen
Croûtons:
> 2 Laugenbrezn in Würfel schneiden
> Würfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun rösten
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