📢Quarantänetag 5‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Langsam habe ich das Gefühl die Wände kommen immer näher 👀 Aber das Ende naht😁 Also schnell in die Küche und die letzten Reste zusammenkratzen 😁
Ente: > Ofen auf 150° > Entenkeulen waschen und trocken tupfen > mit Salz einreiben > zugedeckt 3 Stunden in den Ofen > Ofengrill einschalten, Entenkeulen 15-20min ohne Deckel grillen > Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen Suppe: > 500g Staudensellerie und 500g Knollensellerie, 2 Zwiebeln, 2 Chilis und 2 kleine Äpfel schälen, entkernen und würfeln > 1 EL Butter in einem Topf schmelzen > Zwiebeln und Chili anschwitzen > Äpfel hinzugeben > mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen > 100ml Weißwein, 3 EL Apfelessig, 175ml Apfelsaft und 700ml Gemüsefond aufkochen > auf zwei Töpfe verteilen > jeweis den Sellerie hinzugeben > mit Salz, Pfeffer und Kardamom und einer Spur Curry würzen > 20min köcheln > fein pürieren Öl: > 600g Petersilie waschen und trockenschütteln > zusammen mit 550ml Traubenkernöl und 5g feines Salz fein mixen > durch ein Sieb und Passiertuch passieren und kaltstellen Salsa: > 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen > 1 gehackte Zwiebel darin andünsten > mit 1 TL braunen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen > 2 kleine Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln und mit 60g Speckwürfeln zu den Zwiebeln geben > 3min alles braten > mit Pfeffer würzen Stangen: > Ofen auf 200° > Blätterteig ausrollen > 1 Zwiebel schälen und hacken > Zwiebel und 120g Speckwürfel in einer Pfanne andünsten > pürieren > 3 EL Speckpaste mit 1 TL Wasser verrühren > eine Hälfte des Teiges damit bestreichen > mit 75g geriebenen Parmesan bestreuen > die nicht belegte Teighälfte über die belegte klappen und andrücken > Teig mit Pizzaroller in ca 15 Streifen schneiden > jeden Streifen etwas eindrehen > mit etwa Abstand auf einem Backblech verteilen > 1 Ei verquirlen und Stangen einpinseln > 15-20min im Ofen knusprig backen Kerne: > 25g Haselnüsse halbieren > 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schäumt > Nüsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben > salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten
Comments