top of page
AutorenbildTine

Porree-Traubensalat mit Linsen-Wermut-Dressing und pochierten Kabeljau

📢Not macht erfinderisch 🔥 einem Moment nicht aufgepasst und schon sind die Linsen verkocht. Solche Küchenpannen kennt wohl jeder ‼️ Kunst ist, zu improvisieren und was daraus zu zaubern!


Teste diese Improvisation:


> 1 Stange Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden

> 300g rote Linsen abspülen und abgedeckt in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen

> nach ca. 5 Minuten Porree zugeben und mit kochen

> Linsen und Porree ab­gießen und kurz abschrecken

> 50g Cashewkerne grob hacken und goldbraun rösten

> 200g Trauben waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen, halbieren

> 5 EL weißen Balsamico, 5 EL Öl, 2 EL Honig, Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, 3 EL rote Linsen und 3 EL Fischsud pürieren

> Porree, Nüsse und Trauben mit der Vinaigrette mischen

> 150g Feta zerbröckeln und unterheben


Fisch:

> 2 Stängel Estragon und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, kleinhacken

> Ofen auf 80° O-/U

> 2 Schalotten und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 600g Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen

> 25 g Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch, Estragon und Thymian andünsten

> mit 100ml Wermut ablöschen >> 200ml Fischfond, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 3EL Fischsuppe vermischen

> Filets in den siedenden Sud geben und bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen

3 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page