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AutorenbildTine

Pochiertes Kabeljaufilet | Kohlrabi-Möhren-Risotto | glasierte Möhrchen | Zwiebelmayo | geb. Zwiebel

📢"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen" - Dalai Lama‼️


Fisch:

> 2 Stängel Estragon und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, kleinhacken

> Ofen auf 80° O-/U

> 2 Schalotten und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 600g Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen

> 25 g Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch, Estragon und Thymian andünsten

> mit 100ml Wermut ablöschen >> 200ml Fischfond, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 3EL Fischsauce vermischen

> Filets in den siedenden Sud geben und bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen

Risotto:

> 200g Möhren und 200g Kohlrabi schälen und fein würfeln

> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> alles in Butter dünsten und 250g Risotto Reis mit andünsten

> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen

> 600ml Gemüsefond > einkochen lassen, ca. 25min

> mit Salz und Pfeffer würzen

> 100g Butter und 100g geriebenen Parmesan unterrühren


Möhrchen:

> 600g junge Möhren schälen und 6min in kochendes Salzwasser geben

> Butter in Pfanne erhitzen, Möhren dazu geben >> mit 2 EL Zucker karamellisieren

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen

> etwas Möhrengrün hacken und untermischen

Zwiebeln:

> Ofen auf 180°

> 5-6+ (2 Zwiebeln zusätzlich für die Mayo) schälen

> in leicht gesalzen Wasser 5min kochen

> halbieren

> Auflaufform mit Öl aus pinseln > Zwiebeln mir Schnittfläche nach oben einlegen

> salzen, pfeffern

> 6 Stiele Petersilie waschen und hacken > über Zwiebeln streuen

> 2 EL Öl über die Zwiebeln träufeln

> 1h in den Ofen


Mayo:

> 100g der gebackenen Zwiebeln mit 1 EL Dijonsenf und 2 EL Weißweinessig pürieren

> 1 Ei trennen, Eigelb glatt und schaumig schlagen

> tröpfchenweise 60g Öl hinzugeben - schnell rühren!!

> rühren, bis die Masse sich verbindet und cremig wird, dann Zwiebelpüree unterrühren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Zwiebelpulver dazu


Möhrengrün:

> gewünschte Menge Möhrengrün waschen und gut abtropfen

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