📢"Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen" - Dalai Lama‼️
Fisch:
> 2 Stängel Estragon und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, kleinhacken
> Ofen auf 80° O-/U
> 2 Schalotten und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 600g Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen
> 25 g Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch, Estragon und Thymian andünsten
> mit 100ml Wermut ablöschen >> 200ml Fischfond, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 3EL Fischsauce vermischen
> Filets in den siedenden Sud geben und bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen
Risotto:
> 200g Möhren und 200g Kohlrabi schälen und fein würfeln
> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> alles in Butter dünsten und 250g Risotto Reis mit andünsten
> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen
> 600ml Gemüsefond > einkochen lassen, ca. 25min
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 100g Butter und 100g geriebenen Parmesan unterrühren
Möhrchen:
> 600g junge Möhren schälen und 6min in kochendes Salzwasser geben
> Butter in Pfanne erhitzen, Möhren dazu geben >> mit 2 EL Zucker karamellisieren
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen
> etwas Möhrengrün hacken und untermischen
Zwiebeln:
> Ofen auf 180°
> 5-6+ (2 Zwiebeln zusätzlich für die Mayo) schälen
> in leicht gesalzen Wasser 5min kochen
> halbieren
> Auflaufform mit Öl aus pinseln > Zwiebeln mir Schnittfläche nach oben einlegen
> salzen, pfeffern
> 6 Stiele Petersilie waschen und hacken > über Zwiebeln streuen
> 2 EL Öl über die Zwiebeln träufeln
> 1h in den Ofen
Mayo:
> 100g der gebackenen Zwiebeln mit 1 EL Dijonsenf und 2 EL Weißweinessig pürieren
> 1 Ei trennen, Eigelb glatt und schaumig schlagen
> tröpfchenweise 60g Öl hinzugeben - schnell rühren!!
> rühren, bis die Masse sich verbindet und cremig wird, dann Zwiebelpüree unterrühren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Zwiebelpulver dazu
Möhrengrün:
> gewünschte Menge Möhrengrün waschen und gut abtropfen
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