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AutorenbildTine

Pochiertes Ei | Kartoffel-Kräuter-Püree | Senf-Espuma | Feldsalat | Kartoffel-Vinaigrette

📢Kartoffeln - Senfsoße - Ei‼️ N'abend meine genussvollen Freunde 😏 Essen soll Erinnerungen wecken und genau das macht dieses Essen. Es katapultiert mich Jahre zurück und lässt mein Kinderherz höher schlagen 😍



Ei:

> 2l Wasser in einem großen Topf aufkochen > runterdrehen

> 50ml Weißweinessig und 1 TL Fleur de Sel zugeben

> Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen (Eigelb soll heile bleiben)

> mit einem Holzlöffel einen Strudel erzeugen

> 1 Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen

> 3 min pochieren

> mit Schaumkelle rausgeben und mit den restlichen Eiern wiederholen

Püree:

> 750g Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken

> Kartoffeln abgießen und stampfen

> 20g Butter, 50ml Sahne und 50ml Milch untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken


Salat und Vinaigrette:

> 100g Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern

> 60g Walnusskerne in Pfanne anrösten, grob hacken

> Bacon Würfel in Pfanne knusprig braten

> 1 Apfel waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden

> Vinaigrette:

> 80g festkochende Kartoffeln in Salzwasser kochen (20min)

> 100g warmer Gemüsefond, 3 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer und Prise Zucker verquirlen

> Kartoffeln abgießen, pellen und zerdrücken

> unter die Vinaigrette rühren

> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden


Espuma:

> 50ml Gemüsefond, 10ml Weißwein, 10ml Wermut und 30g Senf pürieren

> 75ml Sahne und 30ml Creme fraiche hinzugeben

> mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen

> durch ein Sieb und Trichter in Espuma Flasche füllen

> Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und kühlen


Röstzwiebeln:

> 4 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 2 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und rausfischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind

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