📢Kartoffeln - Senfsoße - Ei‼️ N'abend meine genussvollen Freunde 😏 Essen soll Erinnerungen wecken und genau das macht dieses Essen. Es katapultiert mich Jahre zurück und lässt mein Kinderherz höher schlagen 😍
Ei:
> 2l Wasser in einem großen Topf aufkochen > runterdrehen
> 50ml Weißweinessig und 1 TL Fleur de Sel zugeben
> Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen (Eigelb soll heile bleiben)
> mit einem Holzlöffel einen Strudel erzeugen
> 1 Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen
> 3 min pochieren
> mit Schaumkelle rausgeben und mit den restlichen Eiern wiederholen
Püree:
> 750g Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken
> Kartoffeln abgießen und stampfen
> 20g Butter, 50ml Sahne und 50ml Milch untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Salat und Vinaigrette:
> 100g Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern
> 60g Walnusskerne in Pfanne anrösten, grob hacken
> Bacon Würfel in Pfanne knusprig braten
> 1 Apfel waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden
> Vinaigrette:
> 80g festkochende Kartoffeln in Salzwasser kochen (20min)
> 100g warmer Gemüsefond, 3 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer und Prise Zucker verquirlen
> Kartoffeln abgießen, pellen und zerdrücken
> unter die Vinaigrette rühren
> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
Espuma:
> 50ml Gemüsefond, 10ml Weißwein, 10ml Wermut und 30g Senf pürieren
> 75ml Sahne und 30ml Creme fraiche hinzugeben
> mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen
> durch ein Sieb und Trichter in Espuma Flasche füllen
> Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und kühlen
Röstzwiebeln:
> 4 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 2 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und rausfischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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