đąAus der VergangenheitâŒïž Hey Foodies đđŒââïž FĂŒr Tage wie diese, habe ich das ein oder andere Gericht auf Halte. Nun prĂ€sentiere ich Stolz, mein Gericht der Vergangenheit đ
Lasst es euch gut gehen, bis Dienstag đđŒââïž
Rotbarsch:
> 25g Ingwer und 2 Schalotten schÀlen und kleinschneiden
> alles anschwitzen
> 1 EL rote Currypaste, 2 EL Sojasauce, 400ml Kokosmilch und Salz, Pfeffer, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und etwas Limettenabrieb hinzugeben
> Hitze auf 75° reduzieren
> 4 Rotbarschfilets kalt waschen, abtupfen und in den Sud legen
> ca. 10-12min pochieren (Kern: 55°)
Salat:
> Ofen auf 220°
> 1 Knolle rote Bete waschen, in mundgerechte StĂŒcke schneiden, in Alufolie wickeln
> 10min auf einem Blech in den Ofen
> zusĂ€tzlich 1 geschĂ€lte SĂŒĂkartoffel, Möhre und 2 Zwiebeln kleinschneiden und mit auf das Blech geben
> GemĂŒse mit Ăl betrĂ€ufeln und mit Meersalz bestreuen
> ca 30min in den Ofen
> 10min vor Ende der Backzeit, 250g Rispentomaten und 400g Spargel hinzugeben
> Spargel und rote Bete in mundgerechte StĂŒcke schneiden
Vinaigrette:
> 1 Knobizehe schÀlen und hacken
> 2 Stiele Petersilie waschen und hacken
> 60ml WeiĂweinessig, 1 TL Senf und 2 TL Zucker vermischen
> 60ml Olivenöl unterschlagen
> Knobi und KrÀuter hinzugeben
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gel:
> 2 Stangen Rhababer waschen und in 4cm StĂŒcke schneiden
> 2 EL Zucker in Topf schmelzen
> RhababerwĂŒrfel, 200ml GemĂŒsefond und 2 EL Granatapfelsirup hinzugeben
> einmal aufkochen, absieben, Sud auffangen
> Rhababersud aufkochen lassen mit 2g Agar Agar und mit Salz, Pfeffer und Tonkabohne abschmecken
> runterkĂŒhlen
Brösel:
> 2 EL Ăl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten
> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen
> 6 Stiele gemischte KrĂ€uter waschen, trocken schĂŒtteln und hacken
> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken
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