📢Asia-Trip‼️ Guten Abend, ihr asiatisch-schlemmenden Foodies 😏 Ich nehme euch heute auf einen Schlemmertrip quer durch Asien mit 😊 Probiert es doch mal aus und träumt euch aus dem Alltag weg 😁
Rotbarsch:
> 25g Ingwer und 2 Schalotten schälen und kleinschneiden
> 2 Stangen Zitronengras zerstampfen
> alles anschwitzen
> 1 EL rote Currypaste, 2 EL Sojasauce, 400ml Kokosmilch und Salz, Pfeffer, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und etwas Limettenabrieb hinzugeben
> Hitze auf 75° reduzieren
> 4 Rotbarschfilets kalt waschen, abtupfen und in den Sud legen
> ca. 10-12min pochieren (Kern: 55°)
Reisklöße:
> 230ml Gemüsefond aufkochen
> 75g Risotto Reis dazugeben und 25min köcheln lassen
> 1 Frühlingszwiebeln, 1 Chili, 25g Ingwer schälen fein würfeln, andünsten und zum Reis geben
> 1/2 EL Sesam, 1 TL Speisestärke und 1 Eigelb dazugeben und alles verkneten
> mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen zu Klöße formen
> Klöße goldbraun in Öl anbraten und abtropfen lassen
Salat:
> 1 Gurke waschen und kleinschneiden
> 1/2 Ananas schälen und kleinschneiden
> 1 Chili waschen und fein würfeln
> 1 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
> frischen Ingwer schälen und fein reiben
> 6 EL Reisweinessig, 4 EL Honig, 1/2 TL Ingwerraspeln und 2 EL Sojasauce vermischen
Öl:
> 5 Frühlingszwiebeln waschen
> getrennt das weiße und grüne in Streifen schneiden
> 4 EL Sojasauce mit 15g Zucker verrühren
> 75ml Öl in einer Pfanne erhitzen
> weißen Teil ca. 15min anbraten
> den grünen Teil dazugeben und 10min alles braten
> Sojasaucenmischung hinzugeben und 2min köcheln lassen
Sesam-Cashew:
> 150g Cashewkerne in einer Pfanne anrösten
> 2 EL Zucker karamellisieren lassen
> Cashews und 1/2 TL Sesam hinzugeben
> vom Herd nehmen und vorsichtig rühren bis es fest zu werden beginnt
> auf Backpapier abkühlen lassen und sofort mit etwas Salz bestreuen
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