top of page
AutorenbildTine

Pochierter Limettenkabeljau / Chili-Graupen / Melonensalsa / Schmorgurken / Mandelcrunch

📱Leicht & scharf‌ Hey Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž Habt ihr Lust auf ein wohliges WĂ€rmegefĂŒhl im Bauch? Na dann wird dieser fischige Leckerbissen euch richtig einheizen😏

Genießt den chilligen Sonntag, bis Donnerstag đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž

Kabeljau:

> Ofen auf 80°

> 1 Limetten abreiben und auspressen

> 50ml Butter in einer tiefen Pfanne auslassen

> Zitronenabrieb-und Saft hinzugeben und kurz köcheln lassen

> mit 200ml Weißwein ablöschen und 800ml GemĂŒsebrĂŒhe hinzugeben

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schĂŒtteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen

> Filets salzen und mit Zitronenpfeffer wĂŒrzen

> Filets mit dem Sud in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Graupen:

> 150g Perlgraupen kalt abspĂŒlen

> 700ml GemĂŒsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen

> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen

> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben

> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben

> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schĂŒtteln, hacken und untermischen

> mit frisch gehackten Chilis abschmecken



Salsa:

> 250g Wassermelone von der Schale schneiden und fein wĂŒrfeln

> 1 Chili waschen und hacken

> 1 Knobizehe schÀlen und hacken

> 1 Tomate waschen und fein wĂŒrfeln

> 3 Stiele Petersilie waschen, trockenschĂŒtteln und hacken

> 3 EL Limettensaft und 3 EL Olivenöl unterrĂŒhren

> mit Salz wĂŒrzen


Gurken:

> 800g Schmorgurken schÀlen und lÀngs halbieren

> Kerne mit Esslöffel entfernen

> der LĂ€nge nach mit GemĂŒsehobel in 1mm dicke Scheiben hobeln

> 20g Butter in einer großen Pfanne erhitzen

> Gurken darin bei mittlerer Hitze unter hĂ€ufigen wenden 3-5min dĂŒnsten

> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen

> 2 Stiele Dill waschen, trocken schĂŒtteln, hacken und untermischen


Crunch:

> 25g Mandeln zerkleinern

> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schÀumt

> NĂŒsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben

> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten

> Rest Thymian untermischen

12 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

コメント


bottom of page