đąLeicht & scharfâŒïž Hey Foodies đđŒââïž Habt ihr Lust auf ein wohliges WĂ€rmegefĂŒhl im Bauch? Na dann wird dieser fischige Leckerbissen euch richtig einheizenđ
GenieĂt den chilligen Sonntag, bis Donnerstag đđŒââïž
Kabeljau:
> Ofen auf 80°
> 1 Limetten abreiben und auspressen
> 50ml Butter in einer tiefen Pfanne auslassen
> Zitronenabrieb-und Saft hinzugeben und kurz köcheln lassen
> mit 200ml WeiĂwein ablöschen und 800ml GemĂŒsebrĂŒhe hinzugeben
> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schĂŒtteln
> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben
> alles 20min ziehen lassen
> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen
> Filets salzen und mit Zitronenpfeffer wĂŒrzen
> Filets mit dem Sud in eine Auflaufform geben
> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen
Graupen:
> 150g Perlgraupen kalt abspĂŒlen
> 700ml GemĂŒsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen
> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen
> 1 Limette heiĂ abwaschen und abreiben
> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben
> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schĂŒtteln, hacken und untermischen
> mit frisch gehackten Chilis abschmecken
Salsa:
> 250g Wassermelone von der Schale schneiden und fein wĂŒrfeln
> 1 Chili waschen und hacken
> 1 Knobizehe schÀlen und hacken
> 1 Tomate waschen und fein wĂŒrfeln
> 3 Stiele Petersilie waschen, trockenschĂŒtteln und hacken
> 3 EL Limettensaft und 3 EL Olivenöl unterrĂŒhren
> mit Salz wĂŒrzen
Gurken:
> 800g Schmorgurken schÀlen und lÀngs halbieren
> Kerne mit Esslöffel entfernen
> der LĂ€nge nach mit GemĂŒsehobel in 1mm dicke Scheiben hobeln
> 20g Butter in einer groĂen Pfanne erhitzen
> Gurken darin bei mittlerer Hitze unter hĂ€ufigen wenden 3-5min dĂŒnsten
> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
> 2 Stiele Dill waschen, trocken schĂŒtteln, hacken und untermischen
Crunch:
> 25g Mandeln zerkleinern
> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schÀumt
> NĂŒsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben
> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten
> Rest Thymian untermischen
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