top of page
AutorenbildTine

Pochierter Kabeljau / Weiße-Bohnen-Zitronen-Püree / Tomatensalat im Honigsud / frittierter Knoblauch

📢Vampiervertreiber‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ heute gibt es eine große Portion Knoblauch - denn, da Knoblauch futtern bei mir nur am Wochenende geht, gibt's heute die ganze Wochenration auf einmal 🤣

Lasst es euch gut gehen, bis Donnerstag 🙋🏼‍♀️

Kabeljau:

> Ofen auf 80°

> 1l Milch in einem Topf erhitzen

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen

> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Püree:

> Ofen auf 180°

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln

> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen

> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)

> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mit garen

> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen

> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen

> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren


Salat:

> Ofen auf 150°

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> alle Zutaten mit 30ml Olivenöl, 2EL Balsamico, 20g Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Knobi:

> Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

> Öl auf 140° erhitzen

> Knoblauch frittierten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen


Korallenchip:

> die Hälfte des frittierten Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern

> 120ml Wasser, 120ml Rapsöl, 27g Mehl und eine Msp. Curry-,Kurkuma-, Kreuzkümmel-und Chilipulver und Knoblauch 5min verrühren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf Küchenkrepp abkühlen lassen und sofort mit Salz bestreuen



24 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page