📢Vampiervertreiber‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ heute gibt es eine große Portion Knoblauch - denn, da Knoblauch futtern bei mir nur am Wochenende geht, gibt's heute die ganze Wochenration auf einmal 🤣
Lasst es euch gut gehen, bis Donnerstag 🙋🏼♀️
Kabeljau:
> Ofen auf 80°
> 1l Milch in einem Topf erhitzen
> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln
> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben
> alles 20min ziehen lassen
> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen
> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben
> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen
Püree:
> Ofen auf 180°
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln
> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen
> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)
> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mit garen
> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen
> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren
Salat:
> Ofen auf 150°
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> alle Zutaten mit 30ml Olivenöl, 2EL Balsamico, 20g Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Knobi:
> Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
> Öl auf 140° erhitzen
> Knoblauch frittierten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Korallenchip:
> die Hälfte des frittierten Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern
> 120ml Wasser, 120ml Rapsöl, 27g Mehl und eine Msp. Curry-,Kurkuma-, Kreuzkümmel-und Chilipulver und Knoblauch 5min verrühren
> beschichtete Pfanne heiß werden lassen
> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf Küchenkrepp abkühlen lassen und sofort mit Salz bestreuen
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