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AutorenbildTine

Pochierter Kabeljau | Tomaten-Öl | Sellerie-Pilzsotto | Kräuterbrösel | Thymian-Cracker

📢It's Fish O'clock‼️ Hallo, Freunde des tropfenden Gaumens 😁😉Der Plan: diese Woche wenig mit Fleisch zu arbeiten.

‼️Wir müssen bewusst unseren Fleischkosum wahrnehmen und überdenken. Warum gibt es so viel billiges Fleisch, warum gibt es so viel Massentierhaltung und wieso gibt es so viele antibiotikaverseuchte Tiere?

➡️Ich werde bestimmt nicht zum Vegetarier, dazu liebe ich mein Fleisch zu sehr 🤤 Und ich weiß, daß es vielen genauso geht.

‼️Aber jeder von uns kann bestimmen, welches Fleisch er kauft und woher es kommt. Jeder von uns kann seinen Blickwinkel betrachten und seinen Konsum und Kaufverhalten verändern und anpassen.



Kabeljau:

> 2 Stängel Estragon und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, kleinhacken

> Ofen auf 80° O-/U

> 2 Schalotten und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 600g Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen

> 25 g Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch, Estragon und Thymian andünsten

> mit 100ml Wermut ablöschen >> 200ml Fischfond, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 3EL Fischsauce vermischen

> Filets in den siedenden Sud geben und bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Öl:

> 1 kleine Zwiebel und 1 Knobizehe schälen

> Zwiebel hacken, Knobi zerdrücken

> 1cm Ingwer schälen und hacken

> 15g Knollensellerie schälen und fein würfeln

> 1/2 Basilikum-und Oreganozweig, sowie 1/4 Rosmarinzweig waschen und fein hacken

> 1 kleine Chili waschen und fein hacken

> 150g Tomaten waschen, entstrunken und zerkleinern

> 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen

> Alle Zutaten, außer die Tomaten hinzugeben und 5min dünsten

> 6 EL Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und 15min garen

> 80ml Öl hinzugeben und nochmals 15min garen lassen

> durch ein feines Sieb passieren


Selleriesotto:

> 1 kleinen Knollensellerie schälen und würfeln (ca 1/2cm)

> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> 1 EL Butter schmelzen und beides darin andünsten

> leicht salzen

> mit 400ml Gemüsefond aufgießen und ca 10min zugedeckt auf mittlerer Hitze garen

> 150g Pilze putzen und vierteln

> 70g Speckwürfel in einer Pfanne anrösten

> 1 EL Butter dazugeben und erhitzen

> Pilze dazugeben und mitbraten

> mit einem Schuss Sherry ablöschen, kurz einkochen lassen

> 25g Parmesan unter den Sellerie mischen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Brösel:

> 2 EL Öl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten

> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen

> 2 Stiele Dill, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken


Cracker:

> Backofen auf 180° vorheizen

> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen

> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen


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