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AutorenbildTine

Pochierter Kabeljau | Spargelsalat | geröstete Kichererbsen | Rhababer-Vinaigrette | Estragonbrösel

📢Frühlingsgefühle‼️ Hey Foodies, spürt ihr auch schon das Kribbeln im Bauch, den Drang auf leckeres Essen?! Dann wird euch hier geholfen:


Kabeljau:

> 2 Stängel Estragon und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, kleinhacken

> Ofen auf 80° O-/U

> 2 Schalotten und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 600g Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen

> 25 g Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch, Estragon und Thymian andünsten

> mit 100ml Wermut ablöschen >> 200ml Fischfond, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 3EL Fischsauce vermischen

> Filets in den siedenden Sud geben und bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Kichererbsen:

> 130g getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen

> 45min in Salzwasser kochen und abgießen

> mit 2 EL Olivenöl beträufeln

> Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliflocken darüberstreuen und vermischen

> 3-4 min in einer Pfanne anrösten


Salat | Vinaigrette

> 300g grünen Spargel waschen und unteres Ende abschälen

> mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden

> 2 Stangen Rhababer waschen und in 4cm Stücke schneiden

> 2 EL Zucker in Topf schmelzen

> Rhababerwürfel, 100ml Gemüsefond und 2 EL Granatapfelsirup hinzugeben

> einmal aufkochen, absieben, Sud auffangen und 5 EL Olivenöl unterschlagen

> Rhababersud aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

> vom Herd nehmen, Spargel hinzugeben und 5min ziehen lassen


Brösel:

> 2 EL Öl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten

> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen

> 6 Stiele Estragon waschen, trocken schütteln und hacken

> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken

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