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AutorenbildTine

Pochierter Kabeljau | Kohlrabi-Trauben-Risotto | Kohlrabi-Würfel | Portwein-Trauben-Schaum

Aktualisiert: 12. März 2021

📢Schau, schau - da liegt ein pochierter Kabeljau‼️


Fisch:

> 2 Stängel Estragon und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, kleinhacken

> Ofen auf 80° O-/U

> 2 Schalotten und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 600g Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen

> 25 g Butter zerlassen, Schalotten, Knoblauch, Estragon und Thymian andünsten

> mit 100ml Wermut ablöschen >> 200ml Fischfond, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 3EL Fischsauce vermischen

> Filets in den siedenden Sud geben und bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Würfel:

> Ofen auf 200°

> gewünschte Menge Kohlrabi schälen und würfeln

> 1 EL Öl mit 1 TL Thymian, 1/2 TL Cayenne, 1 TL Majoran, 1/4 TL Pfeffer und 2 EL Mehl vermengen

> Würfel mit der Mische würzen

> 10min in den Ofen, wenden und nochmal ca 10min in den Ofen

> nach dem backen salzen


Schaum:

> 1/2 Becher Saure Sahne und 1/4 Becher Creme fraiche vermischen

> 2 EL Portwein und 2 EL Traubensaft untermischen

> alles mit Salz, Pfeffer würzen

> 1 Blatt Gelantine ind kalten Wasser einweichen > ausdrücken

> zum Rest geben und alles pürieren

> kaltstellen

> nach 30min mit Pürierstab aufschäumen


Risotto:

> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> beides in Butter glasig dünsten und 250g Risottoreis mit andünsten

> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen

> 600ml Gemüsefond > einkochen lassen, ca 25min

> Kohlrabi schälen und 100g raspeln

> 100g rote Trauben waschen und vierteln

> 3 Stiele Petersilie waschen, abtropfen und fein schneiden

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Kohlrabi, Trauben, Petersilie, 50g Butter und 50g geriebenen Parmesan unterrühren


Chip:

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 100g geriebenen Parmesan mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> etwas Dill hacken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> aus dem Ofen, sofort mit Dill bestreuen

> abkühlen

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