📢feels like sunday‼️ Hey Foodies, von mir aus könnte es noch viel mehr Feiertage geben. Gemütlichkeit pur 😁
Fisch:
> Ofen auf 80°
> 1l Milch in einem Topf erhitzen
> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln
> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben
> alles 20min ziehen lassen
> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen
> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben
> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen
Risotto:
> 2 EL Walnüsse anrösten und hacken
> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten
> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen
> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2 EL Parmesan, 25g Butter, Walnüsse und 4 EL Tomatenmark untermischen
> 2 Stiele Basilikum waschen, zupfen, hacken und untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
Pesto:
> 30g Basilikum waschen und zupfen
> 1 EL Pinienkerne anrösten
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> alles mit 20g Parmesan, Salz und 30g Olivenöl mixen
Ofentomaten:
> Ofen auf 150°
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> alle Zutaten mit 1/2 geriebenen Tonkabohne, 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Schaum:
> 120ml Burratawasser mit 120ml Milch (aus dem Kabeljausud), 20ml Olivenöl und 2g Agar-Agar verrühren
> unter ständigem rühren 2min aufkochen
> abkühlen lassen
> 120g Burrata würfeln und hinzugeben
> mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse pürieren
> mit Salz und Pfeffer würzen
> durch Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 4h kühlen
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