top of page
AutorenbildTine

Pochierter Kabeljau im Gewürzsud / Tomaten-Walnuss-Risotto / Basilikumpesto / Ofentomaten / Burrata

📢feels like sunday‼️ Hey Foodies, von mir aus könnte es noch viel mehr Feiertage geben. Gemütlichkeit pur 😁

Fisch:

> Ofen auf 80°

> 1l Milch in einem Topf erhitzen

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen

> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Risotto:

> 2 EL Walnüsse anrösten und hacken

> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen

> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2 EL Parmesan, 25g Butter, Walnüsse und 4 EL Tomatenmark untermischen

> 2 Stiele Basilikum waschen, zupfen, hacken und untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen


Pesto:

> 30g Basilikum waschen und zupfen

> 1 EL Pinienkerne anrösten

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> alles mit 20g Parmesan, Salz und 30g Olivenöl mixen


Ofentomaten:

> Ofen auf 150°

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> alle Zutaten mit 1/2 geriebenen Tonkabohne, 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Schaum:

> 120ml Burratawasser mit 120ml Milch (aus dem Kabeljausud), 20ml Olivenöl und 2g Agar-Agar verrühren

> unter ständigem rühren 2min aufkochen

> abkühlen lassen

> 120g Burrata würfeln und hinzugeben

> mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse pürieren

> mit Salz und Pfeffer würzen

> durch Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> 4h kühlen

48 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page