📢 kein Hexenwerk - easy, schnell, beschwipst 😁😁
Versuch es:
> 1 Orange heiß abspülen, abeiben, in Scheiben schneiden
> 400 ml Wasser, 400ml Weißwein, 1 Stange Zimt, 100 g brauner Zucker und Orange in einem Topf zum Sieden bringen
> 4 Birnen schälen und vom Stielende ca 1/4 abschneiden
> mit einem Kugelausstecher Kerngehäuse entfernen
> Birnen ca. 15 Minuten im Weinsud pochieren, Birneninneres mit in den Sud geben
> 100g Haselnüsse rösten und mit 50g Zucker karamellisieren
> einen Schuss Sahne hinzu und 125g Johannisbeeren vermengen
> Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen lassen und mit Nuss-Johannisbeer-Mischung füllen
> Lieblingskekse in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern und über die Birnen geben
TIP: wer den Sud nicht wegtun will, streckt ihn zur Hälfte mit Wasser, passiert und trinkt ihn 😋😋😋
Comments