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AutorenbildTine

Pochierte Birne im Gebrannte-Mandeln-Mantel | Creme-Brûlée-Schaum | Passionsfruchtkaramell

📢Süßes Früchtchen‼️ Diese leckere Nervennahrung zaubert dir ein fettes Lächeln aufs Gesicht 😏 Also nimm einen Bissen und lass es dir gut gehen😉

➡️Denn diese kleine Birne ist - just pe(a)rfect👌🏼



Birne:

> 1/2 Orange mit Sparschäler schälen, Saft auspressen

> beides mit 1 1/2 EL Zucker, 150ml Weißwein, 1/2 Sternanis, 1 Nelke und 1/2 Zimtstange vermischen

> aufkochen lassen

> 6 kleine Birnen schälen (Stiel bleibt dran)

> 5min im Gewürzsud garen

> Birnen rausnehmen und abtropfen lassen

> 1 Ei verquirlen

> gebrannte Mandeln kleinhacken

> Birnen erst in Mehl, dann im Ei und dann in den Mandeln wälzen

> 2 min in Öl frittieren und abtropfen lassen


Schaum:

> 80g Ahornsirup im Topf karamellisieren

> mit 200ml Sahne und 100ml Milch ablöschen

> 1/2 Vanilleschote auskratzen

> Mark, Schote, 1 Prise Zimt und 1 Prise Salz hinzugeben

> alles aufkochen

> 3 Eier trennen

> Eigelbe in eine Schüssel geben

> kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren hinzugeben

> auf einem Wasserbad solange rühren, bis Masse leicht andickt

> Schüssel in kaltes Wasser stellen

> durch einen Trichter und Sieb in Sahneflasche geben

> 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln

> 2h kühlen


Karamell:

> 30g Ahornsirup im Topf karamellisieren

> 30g Butter hinzugeben

> 100ml Passionsfruchtsaft, Inhalt von 2 Passionsfrüchten, Saft einer Limette hinzugeben

> bei mittlerer Hitze einkochen lassen

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