đąFrikadelle, HaggfleischklöĂla, Bulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl, FleischkĂŒchle, gebratener flacher HackfleischkloĂ - so vielseitig wie die Namen, so vielseitig sind auch die Variationsmöglichkeiten. Mein Klops bekommt heute einen arabischen Anstrich.
Frikadellen:
> 4 Kaffir-LimettenblÀtter sehr, sehr fein hacken
> 35g Ingwer reiben
> 1 groĂe Zwiebel schĂ€len und fein wĂŒrfeln
> alles zusammen mit 1/2 Bund gehackte Petersilie 35g gehackten Pistazien, 500g Rinderhack, 1 Ei, 5 EL Milch, 5 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, KreuzkĂŒmmel vermischen und zu Frikadellen Formen
> mit etwas Ăl bei mittlerer Hitze braten
Hummus:
> 1 Glas Kichererbsen, 8 getrocknete Feigen (am Vortag einweichen), etwas KĂŒrbispĂŒree, 2 EL Tahin, 2 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, KreuzkĂŒmmel, Cayennepfeffer, Ras el-Hanout, Prise Muskatnuss und 1 Knobizehe pĂŒrieren
> 1 Handvoll Sesam in einer Pfanne anrösten
Senf:
> 4 Maracujas halbieren >> Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen
> mit 1 gehackten Chili, 1 EL WeiĂweinessig, Salz und Pfeffer vermischen
> Dijonsenf dazu bis gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist
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