top of page
AutorenbildTine

Pistazien-Ingwer-Frikadellen | Feigen-Hummus | Maracuja-Senf

📱Frikadelle, HaggfleischklĂ¶ĂŸla, Bulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl, FleischkĂŒchle, gebratener flacher Hackfleischkloß - so vielseitig wie die Namen, so vielseitig sind auch die Variationsmöglichkeiten. Mein Klops bekommt heute einen arabischen Anstrich.



Frikadellen:

> 4 Kaffir-LimettenblÀtter sehr, sehr fein hacken

> 35g Ingwer reiben

> 1 große Zwiebel schĂ€len und fein wĂŒrfeln

> alles zusammen mit 1/2 Bund gehackte Petersilie 35g gehackten Pistazien, 500g Rinderhack, 1 Ei, 5 EL Milch, 5 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, KreuzkĂŒmmel vermischen und zu Frikadellen Formen

> mit etwas Öl bei mittlerer Hitze braten


Hummus:

> 1 Glas Kichererbsen, 8 getrocknete Feigen (am Vortag einweichen), etwas KĂŒrbispĂŒree, 2 EL Tahin, 2 EL Sesamöl, 2 EL Olivenöl, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, KreuzkĂŒmmel, Cayennepfeffer, Ras el-Hanout, Prise Muskatnuss und 1 Knobizehe pĂŒrieren

> 1 Handvoll Sesam in einer Pfanne anrösten


Senf:

> 4 Maracujas halbieren >> Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen

> mit 1 gehackten Chili, 1 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer vermischen

> Dijonsenf dazu bis gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist

8 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

Comments


bottom of page