📢Hier kommt die baskische Antwort auf Tapas!! Diese Häppchen begleiten dich auf deinem Couchtrip‼
Mach´s nach:
> 150g der Lieblingslinsen in 450ml Wasser kochen, 25-30min
> 400g Süßkartoffeln schälen und würfeln
> 2 Chili in Ringe schneiden, 2 Schalotten und 1 Knobi schälen und fein würfeln
> in einen Topf mit etwas Öl anbraten: Süßkartoffeln, Chili, Schalotten und Knobi > mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren
> mit 4 EL Apfelessig und 250ml Apfelsaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas andicken
> Topf vom Herd/ Linsen abgießen
> 2 rote Spitzpaprika waschen und in grobe Würfel schneiden
> 1 Baguette schneiden und mit Öl in einer Pfanne erhitzen
> im Anschluss Paprika darin ca 5min braten
> 4 Stiele Thymian und 4 Stiele Petersilie waschen, zupfen und hacken
> Linsen und Petersilie unter die Süßkartoffeln heben, ein paar Granatapfelkerne dazu
> Baguette mit Obazda bestreichen, Paprika drauf und dann Linsenmischung > Thymian und Salz drüber
Comments