📢...mach's dir einfach‼️ Hey ihr foodfreudigen Freunde der einfachen Küche 😊 Heute gibt's einen einfachen, vegetarischen Wochenstart für den Gaumen.
Crepe und Farce:
> 200g Mehl, 2 Eier, 375ml Milch und 1 Prise Salz vermischen
> Teig in einer Pfanne mit ausgelassenen Butterschmalz ausbacken
> jeweils 100g Champignons, Zucchini und Möhre waschen, putzen und würfeln
> Kartoffeln, Zucchini und 100g Spinat blanchieren
> Spinat gut ausdrücken und kleinschneiden
> 1 Schalotte schälen, würfeln und in Öl andünsten
> Champignons hinzugeben
> Karotten, Zucchini und Spinat untermischen
> zusammen mit 2 EL Ziegenfrischkäse mixen (sollte die Konsistenz von Kartoffelpüree haben)
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> Pfannkuchen mit der Farce bestreichen, aufrollen und in Scheiben schneiden
Schaum:
> 1 Schalotte schälen und würfeln
> in 1 EL Butter glasig dünsten
> mit 200ml Weißwein und 200ml Gemüsefond ablöschen und um die Hälfte einreduzieren
> durch ein feines Sieb passieren
> mit Salz, Pfeffer und gemischten, gehackten Kräutern abschmecken
> 100ml Schlagsahne hinzugeben
> 1 EL kalte Butter hinzugeben und schaumig aufmixen
Cracker:
> Backofen auf 180° vorheizen
> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten
> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen
> 1 TL Pfefferkörner im Mörser zerkleinern
> mit Pfeffer und Meersalz bestreuen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen
> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen
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