📢Orientliebe‼️ Grüßt Gott, Gewürzwelt-Foodies! Da hat es mich wieder gepackt, das würzige Orientfieber 🥰 Ich liebe die orientalische Küche, denn sie lebt von Gewürzmischungen, kräftigen Aromen und verführerischen Düften🤤 Also nehme ich euch heute auf meinen orientalischen Teppich des Geschmacks mit 🤣
‼️Hey, VEGGIES, habt ihr auch Lust auf einen Orient-Trip? ➡️Lasst doch einfach den ollen Speckchip weg, es
Knödel:
> 1 Tasse Linsen mit 2 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen
> ca. 25min kochen
> 1 EL Tomatenmark und 1 gehackte Chili untermischen
> 125g Couscous in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben
> verrühren und 30min ziehen lassen
> Ofen auf 180°
> 1 Zwiebel schälen und fein hacken und in Öl glasig dünsten
> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken
> Zwiebeln und Petersilie zur Linsenmischung geben
> mit 1 EL Harissa-Paste, 2 EL Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel, Marsala Gewürz und Zitronensaft würzen
> alles vermengen und mit den Händen zu Knödel formen
> 10-15 min in den Ofen geben
Ragout:
> 300g Aubergine waschen und kleinschneiden
> Öl in Pfanne erhitzen, Aubergine anbraten
> mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
> mit einem Schuss Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen
> 1 Dose stückige Tomaten dazugeben
> alles 3min köcheln lassen
> 5 gehackte und getrocknete Tomaten in Öl hinzugeben
> mit Sojasauce, Limettensaft und Marsala-Gewürzmischung würzen
Schaum:
> 100ml Gemüsefond und 80ml Sahne in einen Topf
> 1 Knobizehe schälen und platt quetschen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> kurz aufkochen und 10min ziehen lassen
> pürieren
> durch Trichter und Sieb in Espuma Flasche füllen
> mit 1 Sahnekapsel füllen, kräftig schütteln und kalt stellen
Chip:
> Bacon Scheiben im einer Pfanne knusprig braten
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
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