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AutorenbildTine

Petersilien-Linsenknödel | Auberginen-Tomatenragout | Knoblauchschaum | Speckchip

📢Orientliebe‼️ Grüßt Gott, Gewürzwelt-Foodies! Da hat es mich wieder gepackt, das würzige Orientfieber 🥰 Ich liebe die orientalische Küche, denn sie lebt von Gewürzmischungen, kräftigen Aromen und verführerischen Düften🤤 Also nehme ich euch heute auf meinen orientalischen Teppich des Geschmacks mit 🤣

‼️Hey, VEGGIES, habt ihr auch Lust auf einen Orient-Trip? ➡️Lasst doch einfach den ollen Speckchip weg, es



Knödel:

> 1 Tasse Linsen mit 2 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen

> ca. 25min kochen

> 1 EL Tomatenmark und 1 gehackte Chili untermischen

> 125g Couscous in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben

> verrühren und 30min ziehen lassen

> Ofen auf 180°

> 1 Zwiebel schälen und fein hacken und in Öl glasig dünsten

> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken

> Zwiebeln und Petersilie zur Linsenmischung geben

> mit 1 EL Harissa-Paste, 2 EL Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel, Marsala Gewürz und Zitronensaft würzen

> alles vermengen und mit den Händen zu Knödel formen

> 10-15 min in den Ofen geben

Ragout:

> 300g Aubergine waschen und kleinschneiden

> Öl in Pfanne erhitzen, Aubergine anbraten

> mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen

> mit einem Schuss Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen

> 1 Dose stückige Tomaten dazugeben

> alles 3min köcheln lassen

> 5 gehackte und getrocknete Tomaten in Öl hinzugeben

> mit Sojasauce, Limettensaft und Marsala-Gewürzmischung würzen


Schaum:

> 100ml Gemüsefond und 80ml Sahne in einen Topf

> 1 Knobizehe schälen und platt quetschen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> kurz aufkochen und 10min ziehen lassen

> pürieren

> durch Trichter und Sieb in Espuma Flasche füllen

> mit 1 Sahnekapsel füllen, kräftig schütteln und kalt stellen


Chip:

> Bacon Scheiben im einer Pfanne knusprig braten

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen

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