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AutorenbildTine

Pastinakenschaumsuppe | Bärlauchöl, glasierter Pastinake | Birnenchutney | Thymian-Cracker-Brösel

📢Couchpotato for a day‼️ Servus, Foodies🙋🏼‍♀️ Dieses Miesepeter-Wetter läd richtig zum Nichtstun ein und deshalb haben wir heute dem Bewegungsdrang nicht nachgegeben und sind offiziell Faulpelze für einen Tag 🎉👌🏼

➡️Passend dazu gab es heute ein Faulpelzsüppchen zum Seele wärmen 😊


Suppe:

> 1/2kg Pastinaken, 1 Zwiebel, 1 Chili und 1 reife Birne schälen, entkernen und würfeln

> 1 EL Butter in einem Toof schmelzen

> Zwiebeln und Chili anschwitzen, Pastinaken dazu > 2min köcheln

> mit etwas Zuucker bestreuen und karamellisieren lassen

> 100ml Weißwein, 3 EL Apfelessig, 175ml Birnensaft und 400ml Gemüsefond aufkochen

> mit Salz, Pfeffer und Kardamom und einer Spur Curry würzen

> 20min köcheln

> fein pürieren

> durch ein Sieb und Trichter in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben

> kräftig schütteln


Öl:

> 70g Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden

> in einer Flasche füllen

> mit 500ml Olivenöl auffüllen

> mind 2d ziehen lassen


Chutney:

> 3 Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln

> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken

> 30g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 30ml Apfelessig ablöschen

> 25ml Wasser hinzugeben

> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden

> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben

> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben

> alles zum Karamell-Sud geben

> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen

> mit Salz abschmecken


Pastinake:

> 1-2 Pastinaken schälen und längs halbieren

> 2 rote Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden

> 50g Butter in einer Pfanne erhitzen

> Pastinaken bei mittlerer bis starker Hitze 4min anbraten

> Zwiebeln und 2 Stiele Thymian (gewaschen und gezupft) dazu geben

> alles nochmal 6min bei mittlerer Hitze braten lassen

> 2 min vor Ende der Garzeit 3 EL Honig hinzugeben und karamellisieren lassen


Brösel:

> Backofen auf 180° vorheizen

> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen

> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen

> abkühlen lassen und zerbröseln

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