📢Couchpotato for a day‼️ Servus, Foodies🙋🏼♀️ Dieses Miesepeter-Wetter läd richtig zum Nichtstun ein und deshalb haben wir heute dem Bewegungsdrang nicht nachgegeben und sind offiziell Faulpelze für einen Tag 🎉👌🏼
➡️Passend dazu gab es heute ein Faulpelzsüppchen zum Seele wärmen 😊
Suppe:
> 1/2kg Pastinaken, 1 Zwiebel, 1 Chili und 1 reife Birne schälen, entkernen und würfeln
> 1 EL Butter in einem Toof schmelzen
> Zwiebeln und Chili anschwitzen, Pastinaken dazu > 2min köcheln
> mit etwas Zuucker bestreuen und karamellisieren lassen
> 100ml Weißwein, 3 EL Apfelessig, 175ml Birnensaft und 400ml Gemüsefond aufkochen
> mit Salz, Pfeffer und Kardamom und einer Spur Curry würzen
> 20min köcheln
> fein pürieren
> durch ein Sieb und Trichter in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben
> kräftig schütteln
Öl:
> 70g Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden
> in einer Flasche füllen
> mit 500ml Olivenöl auffüllen
> mind 2d ziehen lassen
Chutney:
> 3 Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln
> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken
> 30g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 30ml Apfelessig ablöschen
> 25ml Wasser hinzugeben
> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden
> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben
> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben
> alles zum Karamell-Sud geben
> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen
> mit Salz abschmecken
Pastinake:
> 1-2 Pastinaken schälen und längs halbieren
> 2 rote Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden
> 50g Butter in einer Pfanne erhitzen
> Pastinaken bei mittlerer bis starker Hitze 4min anbraten
> Zwiebeln und 2 Stiele Thymian (gewaschen und gezupft) dazu geben
> alles nochmal 6min bei mittlerer Hitze braten lassen
> 2 min vor Ende der Garzeit 3 EL Honig hinzugeben und karamellisieren lassen
Brösel:
> Backofen auf 180° vorheizen
> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen
> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten
> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen
> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen
> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen
> abkühlen lassen und zerbröseln
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