📢Leon's Pastinaken-Lachs-Tatar‼️ Heeey Foodies🙋🏼♀️ Nach dem Mama-ich-will-wieder-in-die-Schule-Satz vor ein paar Wochen, welcher mir große Augen und einen ungläubigen Blick beschert hat, folgte dieser Tage die ➡️Kann-ich-mal-mit-dir-kochen-Frage‼️
Gefragt, getan - hier kommt das Ergebnis:
Tatar:
> 300g geräuchteten Lachs fein schneiden
> 4 Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden
> 2 Pastinaken schälen und fein hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen und Pasinaken kurz durchschwenken
> 40ml Öl, 4 EL Apfelmus, 1 gehackte Peperoni, 4 EL Limettensaft, 2EL geschälte Handfsamen, 2 Stängel gehackter Dill und Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen
> alles vermengen
Mayo:
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 2 Stängel Estragon waschen, trocken schütteln und sehr klein hacken bzw zerkleinern
> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft, 5ml Trüffelöl und 100ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen und Estragon untermischen
Salat:
> 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch und Dill, 1 Packung Kresse und 50g Rucola waschen und trocken schütteln
> alles außer Rucola zerkleinern
> 1 Handvoll Macardamianüsse anrösten und grob hacken
> 1 EL Ahornsirup und 2 EL Limettensaft glatt rühren, Olivenöl und 2 EL Rapsöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen
> alles vermengen
Cracker:
> Ofen auf 180°
> 100g mehlige Kartoffeln mit der Schale ca 20min in Salzwasser gar kochen
> Kartoffeln abgießen, pellen und mit 1 TL Brotgewürz im Blitzhacker pürieren
> mit einem Teigspatel auf Backpapier glatt streichen
> 25-30min auf 2. Schiene von unten backen
> abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen
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