top of page
AutorenbildTine

Pastinaken-Lachs-Tatar mit Hanfsamen | Trüffel-Estragon-Mayo | Kräutersalat | Kartoffel-Cracker

📢Leon's Pastinaken-Lachs-Tatar‼️ Heeey Foodies🙋🏼‍♀️ Nach dem Mama-ich-will-wieder-in-die-Schule-Satz vor ein paar Wochen, welcher mir große Augen und einen ungläubigen Blick beschert hat, folgte dieser Tage die ➡️Kann-ich-mal-mit-dir-kochen-Frage‼️

Gefragt, getan - hier kommt das Ergebnis:



Tatar:

> 300g geräuchteten Lachs fein schneiden

> 4 Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden

> 2 Pastinaken schälen und fein hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen und Pasinaken kurz durchschwenken

> 40ml Öl, 4 EL Apfelmus, 1 gehackte Peperoni, 4 EL Limettensaft, 2EL geschälte Handfsamen, 2 Stängel gehackter Dill und Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen

> alles vermengen


Mayo:

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 2 Stängel Estragon waschen, trocken schütteln und sehr klein hacken bzw zerkleinern

> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft, 5ml Trüffelöl und 100ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen und Estragon untermischen


Salat:

> 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch und Dill, 1 Packung Kresse und 50g Rucola waschen und trocken schütteln

> alles außer Rucola zerkleinern

> 1 Handvoll Macardamianüsse anrösten und grob hacken

> 1 EL Ahornsirup und 2 EL Limettensaft glatt rühren, Olivenöl und 2 EL Rapsöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen

> alles vermengen


Cracker:

> Ofen auf 180°

> 100g mehlige Kartoffeln mit der Schale ca 20min in Salzwasser gar kochen

> Kartoffeln abgießen, pellen und mit 1 TL Brotgewürz im Blitzhacker pürieren

> mit einem Teigspatel auf Backpapier glatt streichen

> 25-30min auf 2. Schiene von unten backen

> abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen

15 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page