📢Feierabend-Seelenwärmer-Süpple‼️
Ich hab neulich mal von Pastinake und Birne gelesen und musste diese Kombination doch prompt mal ausprobieren, da ich im Umgang mit Pastinaken noch nicht ganz so fit bin 😄😄
Suppe:
> 1/2kg Pastinaken, 1 Zwiebel, 1 Chili und 1 reife Birne schälen, entkernen und würfeln
> Zwiebeln und Chili anschwitzen, Pastinaken und Birne dazu > 2min köcheln
> 200ml Wasser, 100ml Weißwein, 3 EL Apfelessig, 125ml Apfelsaft und 250ml Gemüsefond aufkochen
> mit Salz, Pfeffer und Kardamom und einer Spur Curry würzen
> 20min köcheln
> fein pürieren
Rest:
> Sprossen waschen, abtropfen, kurz anbraten
> 1 Möhre schälen und raspeln
> Pekannüsse anrösten
> Knäckebrot mit Butter bestreichen, mit Salz würzen und mit den Sprossen belegen
> Bacon in einer Pfanne knusprig braten
Comments