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AutorenbildTine

Paprikasüppchen / Kräuter-Falafel / Paprikaespuma / Calvados-Linsen / Tabasco-Röstbrot / Schafskäse

📢Paprikaverwertung‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Noch Paprikas rumliegen? Dann zaubert doch ein flottes Süppchen draus!

Suppe: > Ofen auf 200° > 6 Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen > mit der Hautseite nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen > ca 12min rösten bis die Haut Blasen wirft > 1 rote Zwiebel schälen und würfeln > 1 Stange Porree und 3 Stangen Staudensellerie putzen, waschen und kleinschneiden > Paprika aus dem Ofen nehmen > kurz abkühlen lassen, Haut abziehen und in Würfel schneiden > 3 EL Öl in einem Topf erhitzen > Zwiebel, Porree und Sellerie darin ca 3min anbraten > 6 Stiele Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abtupfen > Paprika und Oregano zum Gemüse geben > mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen > 1l Gemüsebrühe dazugießen > 20min köcheln > mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen > fein pürieren Falafel: > Ofen auf 200° > 2 Dosen weiße Bohnen (a 425ml) abgießen und abtropfen lassen > 1 Knobizehe schälen und fein hacken > 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken > Bohnen mit Knobi, Petersilie, 50g geschrotete Leinensalat, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Tahin, 1 EL Kurkuma, 1 1/2 EL Kreuzkümmel und 1 1/2 TL Backpulver pürieren > 8 EL Kichererbsenmehl untermischen > mit Salz und Pfeffer würzen > 10min Quellen lassen > Masse zu ca 30 Bällchen formen > mit Rapsöl bestreichen > auf ein Blech mit Backpapier legen > 20-25min in den Ofen Espuma: > 1 Paprika halbieren, enkernen, waschen und würfeln > 1 Knobizehe schälen und hacken > Paprika und Knobi in Öl anbraten > alles mit 5g Zitronensaft, 200g Frischkäse und 50g Mascarpone pürieren > etwas Schlagsahne hinzugeben (ca 50ml) bis alles eine cremige Konsistenz hat > mit Salz und Pfeffer würzen > durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln > 2h in den Kühlschrank legen Linsen: > 900ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen > 250g Linsen und 2 Stiele Thymian hinzugeben > zugedeckt 30min köcheln lassen > Linsen abgießen, Thymian entfernen > 3 EL Calvados, 2 EL dunkler Balsamico und 5 EL Schlagsahne hinzugeben und alles nochmal kurz aufkochen > mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken Brot: > Ofen auf 200° O-/U vorheizen > Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden > mit Tabasco beträufeln > ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden


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