📢Kuss der Erdnuss‼️ Hallo Freunde des asiatischen Gaumens 🙋🏼♀️ Uns hat es heute nach etwas, mit einem asiatischen Touch, gelüstelt 🤤🤤 Der Wunsch nach einem Gericht mit einer Erdnusssauce war groß und verlockend und so habe ich das ganze Rezept um die Sauce drumherum gebaut 🤭
Chicken:
> 4 Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in 7cm Stücke schneiden
> 50g Semmelbrösel, 50g Panko und 50g zerkleinerte Erdnüsse vermischen
> 1 Ei mit 1 Prise Salz und Chili verquirlen
> 3 EL Mehl auf einen anderen Teller geben
> Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade wenden
> Öl in einer Pfanne erhitzen
> Hähnchen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten
Tagliatelle:
> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen
> 2 Chili mit 30g Tomatenmark pürieren
> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle montieren und Nudeln in Salzwasser kochen
Sauce:
> 1 TL Curry Paste, 1 EL Fischsauce und 1 TL Honig in einer Pfanne anrösten
> mit 2 EL Sojasauce ablöschen
> 300ml Kokosmilch und 150ml Geflügelfond dazugeben
> 4 EL Erdnusscreme einrühren
> aufkochen lassen
Salat:
> 1 Pck Sprossen waschen und abtropfen
> 1 EL Reisessig, 1/2 TL Kokosblütenzucker, 1 1/2 EL Sesamöl und 1/2 TL Senf und Sojasauce vermischen
Comments