đąpanierter SchimmelkĂ€seâŒïž Hey Freunde des kĂ€sigen Gaumens đđŒââïž BlauschimmelkĂ€se ist ja nicht Jedermanns Geschmack...aber sooooo habt ihr ihn wohl noch nie probiert
Roquefort: > 250g Roquefort in StĂŒcke schneiden > 150g Semmelbrösel mit 2 EL Sesam mischen > 2 Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Chili wĂŒrzen > KĂ€se durch das Ei ziehen und dann in Semmelmischung wenden > ein zweites Mal panieren > 100g Butter in einer Pfanne auslassen > KĂ€se goldbraun anbraten und auf KĂŒchenkrepp abtropfen lassen Espuma: > 2Birnen schĂ€len und kleinschneiden > mit 250ml Birnensaft weichkochen, pĂŒrieren und passieren > PĂŒree mit Tabasco abschmecken > 3 BlĂ€tter Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrĂŒcken und in der warmen Masse auflösen > durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche fĂŒllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben, krĂ€ftig schĂŒtteln > 6h kaltstellen Relish: > 300g grĂŒne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite StĂŒcke schneiden > In einem groĂen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken > 1 Schalotte und 1 Knobizehe schĂ€len und in feine Scheiben schneiden > BlĂ€tter von 3 StĂ€ngel Bohnenkraut zupfen und grob hacken > 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen > vom Herd nehmen und mit Salz wĂŒrzen > Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben > 1/3 der Mischung in ein hohes GefÀà geben > 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pĂŒrieren > BohnenpĂŒree wieder zu den Bohnen geben und untermischen Risotto: > 100g grĂŒne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite StĂŒcke schneiden > In einem groĂen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken > 2 Schalotten schĂ€len, wĂŒrfeln > 1 Chili waschen und hacken > 50g SpeckwĂŒrfel in einer Pfanne kross braten > Schalotten in 1 EL Butter anschwitzen > 200g Risottoreis hinzugeben und mit dĂŒnsten > 1 EL Tomatenmark und Chilis hinzugeben > mit 125ml WeiĂwein ablöschen und unter stĂ€ndigen rĂŒhren fast einkochen lassen > 750ml heiĂen GemĂŒsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen > 2 EL Parmesan und 25g Butter untermischen > mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wĂŒrzen Chip: > Bacon Scheiben in einer heiĂen Pfanne kross braten und auf einem KĂŒchenkrepp auskĂŒhlen lassen
ăłăĄăłă