📢Low Carb‼️Hey Hooo Foodies 🙋🏼♀️🙋🏼♀️ wie wäre es mit etwas leichtem an einem tollen Sommertag? Hier kommt ein Sommer-Sonnen-Low-Carb-Rezept 😏 Genießt das Wetter, bis Donnerstag 🙋🏼♀️
Lachs:
> Ofen auf 200°
> 50g Parmesan, 100g getrocknete Tomaten, 20g Pinienkerne, 2 Knobizehen, 20g Butter, 2 Zweige gezupten Thymian und 1/4 TL Pfeffer zerkleinern
> Lachsfilets kalt waschen, abtupfen und salzen
> Lachsfilets in eine Auflaufform stellen
> Tomatenmischung auf dem Lachs verteilen
> ca 15min in den Ofen (Kern: 42-45°)
Öl:
> 1 Bio Zitrone heiß abwaschen und rundrum mit einer Reibe abreiben
> Zitronenabrieb und 200ml Olivenöl in ein Gefäß geben
> restliche Zitrone in Spalten schneiden und hinzugeben
> über Nacht ziehen lassen
Hummus:
> 1 Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen
> Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und 600g Blumenkohl darin gar kochen
> währenddessen 1 TL Kreuzkümmelsamen und 1 TL Korianderkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften
> Blumenkohl abgießen und Flüssigkeit auffangen
> 70ml Garflüssigkeit, Blumenkohl, 3/4 der Gewürze, 1 TL Salz, 50g Tahin, 30ml Zitronenöl pürieren
> mit Salz und Pfeffer abschrecken
Salat:
> 1 kleinen Spitzkohl waschen und rundum bis zum Strunk in Streifen schneiden
> mit 1 TL Salz in einer großen Schüssel verkneten
> 4 Lauchzwiebeln und 1 Gurke waschen und kleinschneiden
> 1 Apfel waschen und in Streifen schneiden
> 6 EL Sesam, 2 EL Öl, 2 EL Sojasauce und 3 EL Reisessig vermischen und mit dem Kohlsalat vermischen
Cracker:
> Ofen auf 190°
> 200g Mandeln fein mahlen
> 1 Eiweiß, je 1/2 TL Salz, Oregano und gehackten Rosmarin, 2 Prisen Cayennepfeffer und 10ml Olivenöl hinzugeben und verkneten
> Teig auf Backpapier geben und dünn ausrollen (ca 30x30cm)
> in Quadrate schneiden und mit Meersalz bestreuen
> 8min in den Ofen und 10min bei geschlossener Tür abkühlen lassen
> danach vollständig auskühlen lassen
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