📢#spargelliebe ‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Als Kind gehasst und jetzt heiß geliebt, der Spargel. Viel Spaß beim nachkochen.
Lachs:
> Ofen auf 200°
> 800g Lachs kalt abspülen und trocken tupfen
> 100g Feta zerbröseln
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken
> 1 Chili waschen und fein hacken
> im Mörser jeweils 1/2 TL Pfefferkörner, Koriandersamen, Fenchelsamen und grobes Meersalz zerkleinern
> Gewürze mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Honig vermischen
> Fisch mit der Marinade einpinseln und mit Kräutern und Feta belegen
> auf ein Backblech legen
> ca 15min in den Ofen (Kern: 42-45°)
Spargel:
> 500g grünen Spargel waschen und unteres Drittel abschälen
> in einer Pfanne Öl erhitzen
> Spargel ca 5-10min anbraten, zwischendurch wenden
> abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben
> 100ml Öl, 4 EL Essig und 4 EL Zitronensaft in die Spargelpfanne geben
> mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Honig und 1/2 Bund gewaschener und gehackter Petersilie vermischen
> Spargel mit Marinade übergießen und 75min ziehen lassen
> Zwischendrin umrühren
Pü:
> 800g mehlige Kartoffeln und 6 Knobizehen schälen und gar kochen
> mit 100ml Milch und 40g Butter pürieren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Croutons:
> Baguette in Würfel schneiden
> etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Brotwürfel goldbraun backen
> 4 Stängel Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken
> Dill mit 1 TL Abrieb von einer Zitrone vermischen
> Croutons vom Dill-Zitronenmix vermischen
Zwiebeln:
> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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