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AutorenbildTine

Ofenlachs mit Feta-Gewürzkruste / gebratener Kräuter-Spargel / Kartoffel-Knoblauch-Püree

📢#spargelliebe ‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Als Kind gehasst und jetzt heiß geliebt, der Spargel. Viel Spaß beim nachkochen.

Lachs:

> Ofen auf 200°

> 800g Lachs kalt abspülen und trocken tupfen

> 100g Feta zerbröseln

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken

> 1 Chili waschen und fein hacken

> im Mörser jeweils 1/2 TL Pfefferkörner, Koriandersamen, Fenchelsamen und grobes Meersalz zerkleinern

> Gewürze mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Honig vermischen

> Fisch mit der Marinade einpinseln und mit Kräutern und Feta belegen

> auf ein Backblech legen

> ca 15min in den Ofen (Kern: 42-45°)


Spargel:

> 500g grünen Spargel waschen und unteres Drittel abschälen

> in einer Pfanne Öl erhitzen

> Spargel ca 5-10min anbraten, zwischendurch wenden

> abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben

> 100ml Öl, 4 EL Essig und 4 EL Zitronensaft in die Spargelpfanne geben

> mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Honig und 1/2 Bund gewaschener und gehackter Petersilie vermischen

> Spargel mit Marinade übergießen und 75min ziehen lassen

> Zwischendrin umrühren


Pü:

> 800g mehlige Kartoffeln und 6 Knobizehen schälen und gar kochen

> mit 100ml Milch und 40g Butter pürieren

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken


Croutons:

> Baguette in Würfel schneiden

> etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Brotwürfel goldbraun backen

> 4 Stängel Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken

> Dill mit 1 TL Abrieb von einer Zitrone vermischen

> Croutons vom Dill-Zitronenmix vermischen


Zwiebeln:

> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind

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