📢Zünftiger Gaumenschmaus‼️
Mahlzeit Freunde des zünftigen Gaumens😊 Heute mische ich die bayrische Esskultur mal wieder auf und pimpte diese leckeren Schmankerl
Cordon bleu:
> 3 getrockneten Brezn in einem Mixer zu Bröseln zerkleinern
> 3 EL Mehl, 3 gequirlte Eier und die Brezel-Panade jeweils in einen tiefen Teller geben
> 6 Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und klopfen
> eine Hälfte der Schnitzel dick mit Obazda bestreichen und Schinken belegen
> zusammenklappen
> Schnitzel mit Salz und Pfeffer betreuen
> in Mehl, dann in gequirltem Ei und in der Brezen-Panade wenden
> Öl in einer großen Pfanne erhitzen
> Cordon Bleus von beiden Seiten etwa 7 Minuten goldbraun braten
Spätzle:
> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen
> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und hacken
> Schnittlauch und 75g Obazda zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen
> Salzwasser kochen
> Teig durch den Hobel geben
> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen > mit Schaumkelle rausfischen
Wurstsalat:
> 700g Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden
> 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
> 5 Gewürzgurken kleinschneiden
> 3 EL süßer Senf und 3 EL Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren
> 2 1/2 EL Öl unterschlagen
> alles vermischen und 30min ziehen lassen
Mayo:
> 100g geschälte und gewürfelte Zwiebeln mit 1 EL Dijonsenf und 2 EL Weißweinessig pürieren
> 1 Ei trennen, Eigelb glatt und schaumig schlagen
> tröpfchenweise 60g Öl hinzugeben - schnell rühren!!
> rühren, bis die Masse sich verbindet und cremig wird, dann Zwiebelpüree unterrühren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Zwiebelpulver dazu
> frischen Gouda dazu raspeln
Röstzwiebeln:
> 4 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 2 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und Raumschiffen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
留言