📢Malzbiertraum‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Malzbier trinken kann jeder, aber was man noch alles damit anstellen kann, zeige ich euch heute 😁
Tatar:
> 10 Nürnberger Würste pellen
> 1 Handvoll Radieschen ebenfalls fein raspeln
> 1 Bund Petersilie in feine Röllchen schneiden
> 1 TL Senf, 3 EL Olivenöl und 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer unterrühren
Zwiebeln:
> 3 Zwiebeln schälen und in 5mm dicke Ringe schneiden
> 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln 5min darin dünsten
> 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Korianderkörner und etwas grobes Salz im Mörser zerstoßen
> Gewürze, 3 TL Senf Körner und 2 TL Majoran zu den Zwiebeln geben
> mit 200ml Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen
> 250ml Malzbier dazugießen und ebenfalls bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen
> 200g Kirschtomaten waschen, unterrühren und köcheln bis die Haut aufplatzt
> 2 EL Balsamicoessig unterrühren
> ggf mit Salz abschmecken
Kaviar:
> 100g gelbe Senfkörner in ein Sieb geben und abspülen
> 3 EL Zucker, 280ml Apfelessig, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Salz, 1 EL Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen
> Senfkörner hinzugeben und 10min auf kleiner Hitze mitkochen
> in Gläser verteilen und 1 Woche ziehen lassen
Salat:
> 300g Mehl, 3 EL Senf, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen
> Salzwasser kochen
> Teig durch den Hobel geben
> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen
> mit Schaumkelle rausfischen
> 1 Handvoll Radieschen ebenfalls fein raspeln
> 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
> 1 TL Süßer Senf, 1 TL Senf, 2 EL Öl und Balsamico, Salz und Pfeffer unterrühren
Mayo:
> 1 Ei mit 1 TL Senf und 1/2TL Salz in einem hohen Rührbecher und einem Stabmixer aufmixen
> dabei tröpfchenweise 250ml neutrales Öl untermixen
> nach und nach Malzbier dazugießen bis eine glatte Masse entsteht
> mit Saft und Abrieb einer Bio Limette,1TL Weißweinessig, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken
> In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen
Chips:
> 10g frische Hefe zerbröckeln
> Hefe mit 200ml lauwarmen Wasser auslösen
> 150g Dinkelmehl und 350g Weizenmehl mit 2 TL Salz und 1/2 TL Backmalz in einer Schüssel vermischen
> in die Mitte eine Mulde drücken
> etwas Mehl darüber Stäuben
> zugedeckt ca 15min gehen lassen
> 100ml Malzbier, 1 EL Apfelessig und 50g Sonnenblumenkerne vermischen
> alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
> zugedeckt an einem warmen Ort 1h gehen lassen
> Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und leicht ausrollen
> In ca 9 Stücke teilen und leicht mit Mehl bestäuben
> auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmal 15min zugedeckt gehen lassen
> Ofen auf 210° vorheizen
> Brötchen 5min im heißen Ofen vorbacken, dann die Hitze auf 190° reduzieren und weiter 10-15min fertig backen
> auf einem Gitter auskühlen lassen
> Ofen auf 200°
> Brötchen in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
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