📢Mach's dir selbst‼️Hey Foodies 🙋🏼♀️ Ich sehe vermehrt beim Einkaufen, dass die Menschen zu fertigen Produkten greifen und ich denke mir: "Habt ihr schonmal auf die Zutaten geschaut und wisst was da ihr zu euch nehmt?"
➡️Leider leben wir in einer Zeit in der mehr Vitamine in der Creme sind als im Apfel und mehr Chemie im Apfel als in der Creme - traurig!
Eine verdammt schnelllebige Zeit, in der die Menschen gestresst sind und dann eher zu fertigen Produkten greifen. ABER DAS MUSS NICHT SEIN - Ich möchte euch zeigen, dass es trotz Vollzeitjob und Familie möglich ist jeden Tag frisch zu kochen. Man muss natürlich nicht so eskalieren wie ich, aber es ist möglich 😁
Genießt den Sonntagabend🤘🏼
Nuggets:
> 4 Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in 7cm Stücke schneiden
> 125g Salzstangen im Gefrierbeutel zerkleinern
> Krümel mit 2 EL Semmelbrösel vermischen
> 1 Ei mit 1 Prise Salz und Chili verquirlen
> 3 EL Mehl auf einen anderen Teller geben
> Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade wenden
> Öl in einer Pfanne erhitzen
> Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten
Spätzle:
> 4 Eier aufschlagen und verquirlen
> 250g Mehl und 100ml dunkles Bier hinzugeben
> 1/2 Bund Petersilie waschen, hacken und hinzugeben
> mit Salz und Muskat würzen
> Teig schlagen bis er Blasen wirft
> Salzwasser in großen Topf zum Kochen bringen
> Spätzlehobel kurz in Wasser tauchen
> Teig hineinfüllen und in das leicht siedende Wasser hobeln
> wenn Spätzle aufsteigen, eine Minute ziehen lassen
> dann mit einer Schaumkelle herausnehmen
Chutney:
> 1 Bund Radieschen putzen, waschen und vierteln
> 2 Birnen waschen, halbieren, entkernen und würfeln
> 50ml Wasser mit 1 EL Honig und 1 EL Apfelessig aufkochen
> 1/2 EL geriebener Ingwer, 5 Pfefferkörner, 1 Pimentkorn, 1 Wacholderbeere und 1 Lorbeerblatt dazu geben und 10min ziehen lassen
> ab sieben, Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen
> 1 Schalotte schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen
> 1 Chili waschen, hacken und hinzugeben
> mit 25ml Weißwein ablöschen und mit Gewürzsud aufgießen
> Birnen, Radieschen und 50ml Birnensaft hinzugeben und aufkochen
> auf niedriger Hitze ca. 35min köcheln
Pesto:
> Radieschenblätter von einem Bund Radieschen waschen und schleudern
> 40ml Olivenöl, 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 30g Parmesan hinzugeben
> alles pürieren
Röstzwiebel:
> 4 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 2 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und rausfischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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