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AutorenbildTine

Nuggets im Salzstangenmantel | Petersilien-Bierspätzle | Radiblätterpesto | Radieschen-Birnenchutney

📢Mach's dir selbst‼️Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Ich sehe vermehrt beim Einkaufen, dass die Menschen zu fertigen Produkten greifen und ich denke mir: "Habt ihr schonmal auf die Zutaten geschaut und wisst was da ihr zu euch nehmt?"

➡️Leider leben wir in einer Zeit in der mehr Vitamine in der Creme sind als im Apfel und mehr Chemie im Apfel als in der Creme - traurig!

Eine verdammt schnelllebige Zeit, in der die Menschen gestresst sind und dann eher zu fertigen Produkten greifen. ABER DAS MUSS NICHT SEIN - Ich möchte euch zeigen, dass es trotz Vollzeitjob und Familie möglich ist jeden Tag frisch zu kochen. Man muss natürlich nicht so eskalieren wie ich, aber es ist möglich 😁


Genießt den Sonntagabend🤘🏼



Nuggets:

> 4 Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in 7cm Stücke schneiden

> 125g Salzstangen im Gefrierbeutel zerkleinern

> Krümel mit 2 EL Semmelbrösel vermischen

> 1 Ei mit 1 Prise Salz und Chili verquirlen

> 3 EL Mehl auf einen anderen Teller geben

> Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade wenden

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten


Spätzle:

> 4 Eier aufschlagen und verquirlen

> 250g Mehl und 100ml dunkles Bier hinzugeben

> 1/2 Bund Petersilie waschen, hacken und hinzugeben

> mit Salz und Muskat würzen

> Teig schlagen bis er Blasen wirft

> Salzwasser in großen Topf zum Kochen bringen

> Spätzlehobel kurz in Wasser tauchen

> Teig hineinfüllen und in das leicht siedende Wasser hobeln

> wenn Spätzle aufsteigen, eine Minute ziehen lassen

> dann mit einer Schaumkelle herausnehmen


Chutney:

> 1 Bund Radieschen putzen, waschen und vierteln

> 2 Birnen waschen, halbieren, entkernen und würfeln

> 50ml Wasser mit 1 EL Honig und 1 EL Apfelessig aufkochen

> 1/2 EL geriebener Ingwer, 5 Pfefferkörner, 1 Pimentkorn, 1 Wacholderbeere und 1 Lorbeerblatt dazu geben und 10min ziehen lassen

> ab sieben, Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen

> 1 Schalotte schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen

> 1 Chili waschen, hacken und hinzugeben

> mit 25ml Weißwein ablöschen und mit Gewürzsud aufgießen

> Birnen, Radieschen und 50ml Birnensaft hinzugeben und aufkochen

> auf niedriger Hitze ca. 35min köcheln


Pesto:

> Radieschenblätter von einem Bund Radieschen waschen und schleudern

> 40ml Olivenöl, 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 30g Parmesan hinzugeben

> alles pürieren


Röstzwiebel:

> 4 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 2 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und rausfischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind

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