📢Nanaimo‼️ Hallo, Freunde des süßen Gaumens 🙋🏼♀️ Heute stelle ich euch ein kanadisches Dessert vor, welches nach der Stadt Nanaimo benannt ist. Es handelt sich um ein Schichtdessert, welches ohne backen auskommt 😏
Probiert es selbst, bis Sonntag 🙋🏼♀️
Bars:
> Gewünschte Form mit Backpapier auslegen
> 125g Vollkornkekse und 75g Walnüsse grob zerkleinern
> 70g Butter und 3 EL Zucker über einem Wasserbad auflösen
> 40g Kakao und 1 Ei zugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen
> Schüssel vom Wasserbad heben
> Kekse, Nüsse und 50g Kokosraspeln unterrühren und in die Form geben
> 20min kalt stellen
> inzwischen 200g weiche Butter und 150g Puderzucker in einer Schüssel Mithilfe eines Rührgerätes, ca 5min weißschaumig aufschlagen
> 6 EL Schlagsahne löffelweise unterrühren
> Buttercreme auf dem Keksboden glatt streichen und 30min kalt stellen
> 400g Zartbitterkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen
> 50g Puderzucker und 150g Butter glattrühren
> Schüssel vom Wasserbad nehmen und ca 10min abkühlen lassen (öfters umrühren)
> 2 EL Whiskey einrühren
> auf die Creme verteilen und 1h kalt stellen
Sirup und Sahne:
> 250g Stachelbeeren putzen und waschen
> 250ml Wasser, Stachelbeeren, 1 EL Honig und 1/2 Bund Rosmarin in einen Topf geben
> ca. 15-20min köcheln bis Früchte weich sind
> Sud abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren
> 1 Becher Sahne anschlagen, gewünschte Menge Sirup hinzugeben und Sahne zuende schlagen
Nüsse:
> 50g Zucker karamellisieren lassen
> sobald es zu karamellisieren beginnt, 100g gemischte Nüsse hinzugeben
> salzen
> auf einem Backpapier auslegen und abkühlen lassen
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