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AutorenbildTine

Nanaimo-Bars / Whisky-Schoko-Haube / Rosmarin-Stachelbeer-Sahne / karamellisierte Salz-Nüsse

📢Nanaimo‼️ Hallo, Freunde des süßen Gaumens 🙋🏼‍♀️ Heute stelle ich euch ein kanadisches Dessert vor, welches nach der Stadt Nanaimo benannt ist. Es handelt sich um ein Schichtdessert, welches ohne backen auskommt 😏

Probiert es selbst, bis Sonntag 🙋🏼‍♀️

Bars:

> Gewünschte Form mit Backpapier auslegen

> 125g Vollkornkekse und 75g Walnüsse grob zerkleinern

> 70g Butter und 3 EL Zucker über einem Wasserbad auflösen

> 40g Kakao und 1 Ei zugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen

> Schüssel vom Wasserbad heben

> Kekse, Nüsse und 50g Kokosraspeln unterrühren und in die Form geben

> 20min kalt stellen

> inzwischen 200g weiche Butter und 150g Puderzucker in einer Schüssel Mithilfe eines Rührgerätes, ca 5min weißschaumig aufschlagen

> 6 EL Schlagsahne löffelweise unterrühren

> Buttercreme auf dem Keksboden glatt streichen und 30min kalt stellen

> 400g Zartbitterkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen

> 50g Puderzucker und 150g Butter glattrühren

> Schüssel vom Wasserbad nehmen und ca 10min abkühlen lassen (öfters umrühren)

> 2 EL Whiskey einrühren

> auf die Creme verteilen und 1h kalt stellen


Sirup und Sahne:

> 250g Stachelbeeren putzen und waschen

> 250ml Wasser, Stachelbeeren, 1 EL Honig und 1/2 Bund Rosmarin in einen Topf geben

> ca. 15-20min köcheln bis Früchte weich sind

> Sud abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren

> 1 Becher Sahne anschlagen, gewünschte Menge Sirup hinzugeben und Sahne zuende schlagen


Nüsse:

> 50g Zucker karamellisieren lassen

> sobald es zu karamellisieren beginnt, 100g gemischte Nüsse hinzugeben

> salzen

> auf einem Backpapier auslegen und abkühlen lassen

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