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AutorenbildTine

Möhren-Zwiebel-Risotto | Cheddar-Espuma | Garnelenspieß | Orangen-Paprika-Chutney

Gemüseverwertung‼️ Ein herzliches Hallo an alle Resteverwerter, Gemüseschnibbler und Käsesüchtigen 😊 Heute habe ich das Gemüsefach ordentlich ausgeräumt und dem Gemüse einen eleganten, letzten Abgang verpasst 😁


Risotto:

> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> beides in Butter glasig dünsten und 250g Risotto Reis mit andünsten

> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen

> 600ml Gemüsefond > einkochen lassen, ca. 25min

> 2 Möhren schälen und grob raspeln

> 2 rote Zwiebeln schälen und würfeln

> 3 Stiele Möhrengrün waschen, abtropfen und fein schneiden

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Möhren, Zwiebeln, Möhrengrün, 50g Butter und 50g geriebenen Parmesan unterrühren


Chutney:

> 1 rote Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und würfeln

> 2 Paprika schälen und würfeln

> Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten

> 1 EL Sambal Olek hinzugeben > 2min mit kochen

> mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen

> einen kräftigen Schuss O-Saft hinzugeben

> Paprika zugeben

> Mit 1 EL Essig, 1 EL braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili-und Paprikapulver würzen

> 20min ohne Deckel köcheln lassen

> 1 Blutorange halbieren, filetieren und kleinschneiden

> Orange zur Paprika geben und eine weitere 10min köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz

> 2 Stiele Thymian zupfen waschen und zupfen und hinzugeben


Espuma:

> 3g Agar-Agar in 270ml kalte Milch einrühren

> zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen

> warme Masse mit 120g Sauerrahm und 120g Cheddar pürieren

> in eine Espuma Flasche füllen

> mind. 4h kaltstellen

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