Gemüseverwertung‼️ Ein herzliches Hallo an alle Resteverwerter, Gemüseschnibbler und Käsesüchtigen 😊 Heute habe ich das Gemüsefach ordentlich ausgeräumt und dem Gemüse einen eleganten, letzten Abgang verpasst 😁
Risotto:
> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> beides in Butter glasig dünsten und 250g Risotto Reis mit andünsten
> mit 200ml Weißwein ablöschen > einkochen lassen
> 600ml Gemüsefond > einkochen lassen, ca. 25min
> 2 Möhren schälen und grob raspeln
> 2 rote Zwiebeln schälen und würfeln
> 3 Stiele Möhrengrün waschen, abtropfen und fein schneiden
> mit Salz und Pfeffer würzen
> Möhren, Zwiebeln, Möhrengrün, 50g Butter und 50g geriebenen Parmesan unterrühren
Chutney:
> 1 rote Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und würfeln
> 2 Paprika schälen und würfeln
> Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten
> 1 EL Sambal Olek hinzugeben > 2min mit kochen
> mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen
> einen kräftigen Schuss O-Saft hinzugeben
> Paprika zugeben
> Mit 1 EL Essig, 1 EL braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili-und Paprikapulver würzen
> 20min ohne Deckel köcheln lassen
> 1 Blutorange halbieren, filetieren und kleinschneiden
> Orange zur Paprika geben und eine weitere 10min köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz
> 2 Stiele Thymian zupfen waschen und zupfen und hinzugeben
Espuma:
> 3g Agar-Agar in 270ml kalte Milch einrühren
> zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen
> warme Masse mit 120g Sauerrahm und 120g Cheddar pürieren
> in eine Espuma Flasche füllen
> mind. 4h kaltstellen
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