📢Ice Ice Baby‼️ Naaaaa, Foodis - kennt ihr Mochis? NEIN? Also passt mal auf: Mochis sind kleine Reiskuchen aus Japan, die traditionell an Neujahr gegessen werden. Bei der Füllung gibt es natürlich keine Grenzen - von süß bis herzhaft ist alles erlaubt 😉
Im Internet habe ich ein Rezept für den Teig gefunden und ihn mit meinem leckeren Eis gefüllt. Damit es perfekt wird, wurde das Mochi noch mit einem zuckersüßen Überzug getauft😁
Füllung:
> 2 Avocados schälen, entkernen
> Avocadofleisch mit Saft 1er Limette, Inhalt von 3 Passionsfrüchten, 225ml Kokosmilch, 200g Zucker und 1 Prise Salz pürieren
> 5h kalt stellen
Eis:
> 150g Klebereismehl mit 70g Erythrit in einer Schüssel vermischen
> nach und nach 180ml Wasser dazu geben
> Teig rühren bis keine Klumpen mehr da sind
> Teig in der Mikrowelle bei 700Watt für 2min erhitzen
> umrühren und erneut erhitzen
> Teig sollte eine klebrig, glänzende Masse werden
> abkühlen lassen
> Backpapier ausrollen und mit ausreichend Mehl bestreuen
> den leicht abgekühlt Teig möglichst dünn ausrollen
> 2h ins Gefrierfach
> Teig in 8 Rechtecke schneiden, alle Rechtecke bis auf das verwendete ins Gefrierfach zurück stellen
> in der Mitte eines Rechtecks eine kleine Kugel Avocadoeis geben
> Eis mit dem Moshiteig umhüllen, Holzstiel mit einbauen (am besten die Moschis mit einem Raviolistanzer ausstanzen)
> Frischhaltefolie darum geben und mit einem Clip verschließen
> sofort ins Eisfach stellen und mit dem nächsten Moshi fortfahren
> Clip und Folie entfernen
Überzug:
> Moshis auf ein Gitter legen
> gehackte Pistazien bereit stellen
> Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
> Moshis mit Kuvertüre überziehen und sofort Pistazien drauf streuen
> nochmal 30min ins Eisfach
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