top of page
AutorenbildTine

Mochi-Eis mit Avocado-Passionsfruchteis-Füllung und einem Überzug aus weißer Schokolade und Pistazie

📢Ice Ice Baby‼️ Naaaaa, Foodis - kennt ihr Mochis? NEIN? Also passt mal auf: Mochis sind kleine Reiskuchen aus Japan, die traditionell an Neujahr gegessen werden. Bei der Füllung gibt es natürlich keine Grenzen - von süß bis herzhaft ist alles erlaubt 😉

Im Internet habe ich ein Rezept für den Teig gefunden und ihn mit meinem leckeren Eis gefüllt. Damit es perfekt wird, wurde das Mochi noch mit einem zuckersüßen Überzug getauft😁



Füllung:

> 2 Avocados schälen, entkernen

> Avocadofleisch mit Saft 1er Limette, Inhalt von 3 Passionsfrüchten, 225ml Kokosmilch, 200g Zucker und 1 Prise Salz pürieren

> 5h kalt stellen


Eis:

> 150g Klebereismehl mit 70g Erythrit in einer Schüssel vermischen

> nach und nach 180ml Wasser dazu geben

> Teig rühren bis keine Klumpen mehr da sind

> Teig in der Mikrowelle bei 700Watt für 2min erhitzen

> umrühren und erneut erhitzen

> Teig sollte eine klebrig, glänzende Masse werden

> abkühlen lassen

> Backpapier ausrollen und mit ausreichend Mehl bestreuen

> den leicht abgekühlt Teig möglichst dünn ausrollen

> 2h ins Gefrierfach

> Teig in 8 Rechtecke schneiden, alle Rechtecke bis auf das verwendete ins Gefrierfach zurück stellen

> in der Mitte eines Rechtecks eine kleine Kugel Avocadoeis geben

> Eis mit dem Moshiteig umhüllen, Holzstiel mit einbauen (am besten die Moschis mit einem Raviolistanzer ausstanzen)

> Frischhaltefolie darum geben und mit einem Clip verschließen

> sofort ins Eisfach stellen und mit dem nächsten Moshi fortfahren

> Clip und Folie entfernen



Überzug:

> Moshis auf ein Gitter legen

> gehackte Pistazien bereit stellen

> Kuvertüre im Wasserbad schmelzen

> Moshis mit Kuvertüre überziehen und sofort Pistazien drauf streuen

> nochmal 30min ins Eisfach

14 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page