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AutorenbildTine

Meeresfrüchte | Kräuter-Tagliatelle | Avocado-Mango-Pesto | scharfe Ofentomaten | Parmesanchip

📢Selbstgemachte Liebe‼️ Hallo Nudelfreunde - habt ihr schonmal Nudeln selbst gemacht❓ Wenn nicht, dann müsst ihr es unbedingt probieren, es ist so unglaublich entspannend 😊

Nudeln mit Meeresfrüchten hat mein Mann früher gerne gekocht - und jetzt war es an der Zeit dieses verstaubte Gericht raus zu kramen und zu etwas ganz besonderen zu machen.



Tagliatelle:

> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz, 30g Pesto, 50ml Olivenöl und mit gemischten, gehackten Kräutern zu einem Teig verkneten

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln kochen


Meeresfrüchte:

> 2 Knobizehen, 1/2 Chili und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Meeresfrüchte putzen, waschen und abtrocknen

> Meeresfrüchte, Knobi, Chili und Zwiebeln in Kräuterbutter scharf anrösten

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz ein reduzieren lassen

> mit Salz und ggf, Chili abschmecken

Pesto:

> 100g Parmesan reiben

> 4 Stiele Basilikum und 1/2 Bund Petersilie waschen und hacken

> 2 Knobizehen schälen und fein hacken

> 1 Avocado und 1 Mango halbieren und entsteinen

> alles mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft pürieren bis eine einheitliche Masse entstanden ist

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ofentomaten:

> Ofen auf 150° O-/U

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 5 getrocknete Tomaten und 1 Chili fein hacken

> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Parmesanchip:

> Ofen auf 200 Grad

> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen

> mit 50g geriebenen Parmesan vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen

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