top of page
AutorenbildTine

Maronen-Parfait | Marsala-Pflaumen | Espresso-Salz-Sahne | Haselnusskrokant

📱STRESSED-DESSERTS‌ Stressed heißt Desserts rĂŒckwĂ€rts und auf einmal ergibt alles einen Sinn đŸ˜đŸ€Ł



Parfait:

> 300ml Milch erhitzen

> 30g Zucker und 1 EL Wasser in Topf karamellisieren

> Milch und 1 EL Butter hinzugeben

> aufkochen

> 200g vakuumierte Maronen hinzugeben

> zugedeckt 8min köcheln

> pĂŒrieren und abkĂŒhlen

> 4 Eigelbe, 70g Zucker, 1Pck Vanillinzucker im Wasserbad mit RĂŒhrgerĂ€t cremig schlagen

> PĂŒree esslöffelweise hinzugeben

> Creme halbieren

> unter eine 2 TL Espressopulver geben, unter die andere 2 TL Kakao

> 15min kaltstellen

> 200g Schlagsahne steif schlagen, halbieren und jeweils unter die Cremes heben

> Cremes abwechselnd schichten

> mit Folie bedecken und ca. 4h ins Eisfach


Sahne:

> 1El Butter und 1 EL Zucker karamellisieren

> mit einem Espresso ablöschen und einkochen lassen

> mit etwas Salz wĂŒrzen

> 100ml Sahne anschlagen > Kaffeesirup hinzugeben und zu ende schlagen


Kompott:

> 300g Pflaumen waschen, entsteinen und wĂŒrfeln

> Pflaumen mit 75g Zucker, 2 EL Kaffeelikör, 50g Bitterschokolade, 100ml Marsala, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Zimt aufkochen

> 10min köcheln lassen

> 2 EL Saft entnehmen, mit 1 EL StĂ€rke verrĂŒhren

> kurz aufkochen lassen

83 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

Comments


bottom of page