đąSTRESSED-DESSERTSâŒïž Stressed heiĂt Desserts rĂŒckwĂ€rts und auf einmal ergibt alles einen Sinn đđ€Ł
Parfait:
> 300ml Milch erhitzen
> 30g Zucker und 1 EL Wasser in Topf karamellisieren
> Milch und 1 EL Butter hinzugeben
> aufkochen
> 200g vakuumierte Maronen hinzugeben
> zugedeckt 8min köcheln
> pĂŒrieren und abkĂŒhlen
> 4 Eigelbe, 70g Zucker, 1Pck Vanillinzucker im Wasserbad mit RĂŒhrgerĂ€t cremig schlagen
> PĂŒree esslöffelweise hinzugeben
> Creme halbieren
> unter eine 2 TL Espressopulver geben, unter die andere 2 TL Kakao
> 15min kaltstellen
> 200g Schlagsahne steif schlagen, halbieren und jeweils unter die Cremes heben
> Cremes abwechselnd schichten
> mit Folie bedecken und ca. 4h ins Eisfach
Sahne:
> 1El Butter und 1 EL Zucker karamellisieren
> mit einem Espresso ablöschen und einkochen lassen
> mit etwas Salz wĂŒrzen
> 100ml Sahne anschlagen > Kaffeesirup hinzugeben und zu ende schlagen
Kompott:
> 300g Pflaumen waschen, entsteinen und wĂŒrfeln
> Pflaumen mit 75g Zucker, 2 EL Kaffeelikör, 50g Bitterschokolade, 100ml Marsala, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Zimt aufkochen
> 10min köcheln lassen
> 2 EL Saft entnehmen, mit 1 EL StĂ€rke verrĂŒhren
> kurz aufkochen lassen
Comments