📢Resteessen‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Mal bleibt ein Stück Kürbis übrig, Mal 2 Süßkartoffeln...ach da lieht ja auch noch eine Chili und im Kühlschrank lacht ein Stück Feta.....tjaaaaaa, wer kennt das nicht? Aber solche Überbleibsel lassen sich doch ganz wunderbar in tolle Komponenten verwandeln 😁
Kürbis:
> 1 Hokkaido waschen, trocken tupfen und längs halbieren
> Kürbis entkernen und vierteln
> 4 EL Öl, 1 TL Currysalz, Chiliiflocken und Pfeffer vermischen
> Kürbisviertel mit Gewürzöl einreiben
> vakuumieren
> Wasserbad auf 85° erhitzen und Kürbispäckchen ca 1h10 darin garen
Salz:
> 5 TL Meersalz mit 1/2 TL scharfen Currypulver vermischen
Graupen:
> 150g Perlgraupen kalt abspülen
> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen
> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen
> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben
> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben
> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen
> mit frisch gehackten Chilis abschmecken
Kartoffeln:
> Ofen auf 180°
> 2 große Süßkartoffeln schälen und in ca 8cm dicke Scheiben schneiden
> 75g Panko, 50g Parmesan gerieben und gehackten Haselnüssen vermischen
> 2 Eier verquirlen und mit 2 TL Currysalz würzen
> Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in der Panko-Mischung panieren
> In den Ofen geben und 20-25min goldbraun backen
Fetaschaum:
> 200g Feta in Würfel schneiden
> mit 175ml Milch und 2 EL Olivenöl pürieren
> mit 1 EL hellen Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
> Durch einen Trichter und Sieb in eine Espmuaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
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