📢Suppenkasper‼️ Na Foodies 🙋🏼♀️ Geschmack auf eine neue Suppeninspiration? Na dann lasst euch überraschen 😍 Bis Dienstag ihr Lieben 👍🏼
Suppe:
> 130g Mandeln mit heißen Wasser übergießen, 15min ziehen lassen, Wasser abgießen, Haut entfernen
> 100g Sellerie schälen und würfeln
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen schälen und würfeln
> Zwiebel und Knobi andünsten
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 700ml Gemüsebrühe hinzugeben
> Sellerie 10min köcheln lassen
> Mandeln anrösten und fein hacken
> 1 EL Zitronensaft, 1 TL Essig und 300g Creme fraiche glattrühren
> Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren und passieren
> Creme fraiche hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
> 100g Weintrauben waschen, in Ringe schneiden und hinzugeben
Öl:
> 1 kleine Zwiebel und 1 Knobizehe schälen
> Zwiebel hacken, Knobi zerdrücken
> 1cm Ingwer schälen und hacken
> 15g Knollensellerie schälen und fein würfeln
> 1/2 Basilikum-und Oregano Zweig, sowie 1/4 Rosmarinzweig waschen und fein hacken
> 2 Chili waschen und fein hacken
> 150g Tomaten waschen, entstrunken und zerkleinern
> 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen
> alle Zutaten, außer die Tomaten hinzugeben und 5min dünsten
> 6 EL Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und 15min garen
> 80ml Öl hinzugeben und nochmals 15min garen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
Frikadellen:
> 3 Dosen Thunfisch im eigenen Saft fest ausdrücken und abtropfen lassen
> 2 Zwiebeln schälen und hacken
> alles mit 2 Eiern und 75g Semmelbröseln verkneten
> mit Salz und Pfeffer würzen und Frikadellen oder Bällchen formen
> in Öl bei mittlerer Hitze 5-6min braten
Äpfel:
> 1 Ei trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
> Eigelb, 50g Mehl und 40ml Milch verrühren
> Eischnee unterheben
> neutrales Öl in einem Topf erhitzen (170-180°)
> Kapernäpfel trocken tupfen und in den Teig tupfen
> goldbraun ausbacken
> auf Küchenkrepp abtropfen
Stangen:
Ofen auf 200°
> Blätterteig ausrollen
> 3 EL Misopaste mit 1 TL Wasser verrühren
> eine Hälfte des Teiges damit bestreichen
> mit 75g geriebenen Käse bestreuen
> die nicht belegte Teighälfte über die belegte klappen und andrücken
> Teig mit Pizzaroller in ca 15 Streifen schneiden
> jeden Streifen etwas eindrehen
> mit etwa Abstand auf einem Backblech verteilen
> 1 Ei verquirlen und Stangen einpinseln
> mit Sesam bestreuen
> 15-20min im Ofen knusprig backen
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