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AutorenbildTine

Mandel-Trauben-Suppe / Chiliöl / Thunfischfrikadellen / frittierte Kapernäpfel / Misostangen

📢Suppenkasper‼️ Na Foodies 🙋🏼‍♀️ Geschmack auf eine neue Suppeninspiration? Na dann lasst euch überraschen 😍 Bis Dienstag ihr Lieben 👍🏼

Suppe:

> 130g Mandeln mit heißen Wasser übergießen, 15min ziehen lassen, Wasser abgießen, Haut entfernen

> 100g Sellerie schälen und würfeln

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen schälen und würfeln

> Zwiebel und Knobi andünsten

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 700ml Gemüsebrühe hinzugeben

> Sellerie 10min köcheln lassen

> Mandeln anrösten und fein hacken

> 1 EL Zitronensaft, 1 TL Essig und 300g Creme fraiche glattrühren

> Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren und passieren

> Creme fraiche hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

> 100g Weintrauben waschen, in Ringe schneiden und hinzugeben


Öl:

> 1 kleine Zwiebel und 1 Knobizehe schälen

> Zwiebel hacken, Knobi zerdrücken

> 1cm Ingwer schälen und hacken

> 15g Knollensellerie schälen und fein würfeln

> 1/2 Basilikum-und Oregano Zweig, sowie 1/4 Rosmarinzweig waschen und fein hacken

> 2 Chili waschen und fein hacken

> 150g Tomaten waschen, entstrunken und zerkleinern

> 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen

> alle Zutaten, außer die Tomaten hinzugeben und 5min dünsten

> 6 EL Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und 15min garen

> 80ml Öl hinzugeben und nochmals 15min garen lassen

> durch ein feines Sieb passieren


Frikadellen:

> 3 Dosen Thunfisch im eigenen Saft fest ausdrücken und abtropfen lassen

> 2 Zwiebeln schälen und hacken

> alles mit 2 Eiern und 75g Semmelbröseln verkneten

> mit Salz und Pfeffer würzen und Frikadellen oder Bällchen formen

> in Öl bei mittlerer Hitze 5-6min braten


Äpfel:

> 1 Ei trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen

> Eigelb, 50g Mehl und 40ml Milch verrühren

> Eischnee unterheben

> neutrales Öl in einem Topf erhitzen (170-180°)

> Kapernäpfel trocken tupfen und in den Teig tupfen

> goldbraun ausbacken

> auf Küchenkrepp abtropfen


Stangen:

Ofen auf 200°

> Blätterteig ausrollen

> 3 EL Misopaste mit 1 TL Wasser verrühren

> eine Hälfte des Teiges damit bestreichen

> mit 75g geriebenen Käse bestreuen

> die nicht belegte Teighälfte über die belegte klappen und andrücken

> Teig mit Pizzaroller in ca 15 Streifen schneiden

> jeden Streifen etwas eindrehen

> mit etwa Abstand auf einem Backblech verteilen

> 1 Ei verquirlen und Stangen einpinseln

> mit Sesam bestreuen

> 15-20min im Ofen knusprig backen


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