📢Weihnachtsendspurt‼️ Der letzte Weihnachtsfeiertag wurde eingeläutet 🎉🎄 Heute werden wir uns bekochen lassen😱 Also nutze ich die Zeit, den Leckermäulern und Tiramisu-Süchtigen mein gestriges Dessert vorzustellen 😊
Tiramisu/Sahne/Crunch:
> Staub: 150g Gewürzspekulatius in einer Klarsichtfolie zerkleinern
> 2 Handvoll gebrannte Mandeln grob hacken
> Boden einer Form (20x25) mit 200g Lebkuchen ohne Oblaten und Glasur auslegen
> weitere 200g Lebkuchen auf einem Teller verteilen
> alles Lebkuchen mit 150ml kalten Kaffee beträufeln und einziehen lassen
> 100g Schlagsahne steif schlagen
> 500g Mascarpone, 50g Zucker, 250g Vollmilchjoghurt und 100ml Eierlikör cremig rühren
> Sahne unterheben
> Die Hälfte der Creme auf den Lebkuchen verteilen
> 125g Preiselbeermarmelade in Klecksen auf der Creme verteilen
> darauf die gebrannten Mandeln
> übrige Lebkuchen darauf legen
> übrige Creme darauf verteilen
> mind. 3h in den Kühlschrank
> vor dem Servieren den Crunch darauf verteilen
Comentários