📢Lebakaas-Schmankerl‼️ Griasgott Foodies, Schlemmergaumen-Gemeinde und Käsefreunde 🤭 Heute serviere ich wieder einen Leckerbissen mit einem Hauch bayrischen Flair 🥨 Auch für jeden Käseliebhaber ein Genuss 🧀
Cordon bleu:
> Leberkäsescheiben quer halbieren
> an der Schnittfläche eine Tasche einschneiden
> Emmentaler-und Hinterschinkenscheiben vierteln und jeweils den Leberkäse bestücken
> 2 Eier verquirlen
> 3 EL Mehl auf einen Teller geben
> 1 harte Laugenbrezel reiben (eine Hälfte grob und eine fein) und mit 2 EL gerieben Parmesan vermischen
> Gefüllter Leberkäse erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Bröseln panieren
> Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
> Leberkäse darin von beiden Seiten goldbraun braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Pü:
> 750g mehlige Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen
> 60ml Milch, 50ml Schlagsahne und50g Butter in einem Topf erhitzen
> 150g Bergkäse in kleine Stücke schneiden
> Kartoffeln abgießen und mit der Sahnemischung stampfen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Paprika:
> Ofen auf 175° Umluft
> ca 15 Bratpaprika halbieren, entkernen und waschen
> Mit 100g Blauschimmelkäse füllen
> jeweils mit Bacon umwickeln und auf ein Blech mit Backpapier legen
> ca 20min in den Ofen geben
Schaum:
> 100g Bergkäse kleinschneiden
> 300ml Milch erwärmen und Käse darin vollständig auflösen lassen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 2TL Lecithin hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen
Chip:
> Bacon Scheiben in einer heißen Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen
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