📢Lebakaas-Schmankerl‼️ Griasgott, Schlemmergaumen-Gemeinde 🤭 Heute serviere ich wieder einen Leckerbissen mit einem Hauch bayrischen Flair 🥨
Cordon bleu:
> Leberkäsescheiben quer halbieren
> an der Schnittfläche eine Tasche einschneiden
> Emmentaler-und Hinterschinkenscheiben vierteln und jeweils den Leberkäse bestücken
> 2 Eier verquirlen
> 3 EL Mehl in einen Teller geben
> 1 harte Laugenbrezel reiben (eine Hälfte grob und eine fein) und mit 2 EL gerieben Parmesan vermischen
> Gefüllter Leberkäse erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Bröseln panieren
> Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
> Leberkäse darin von beiden Seiten goldbraun braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Püree:
> 1kg mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen
> Kartoffeln zerstampfen
> 50g Obazda, 125ml Milch, 1 1/2 EL Sambal Oelek dazugeben und alles verrühren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Salsa:
> 1 großen Apfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit 1 TL Zitronensaft vermischen
> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken
> 2 EL Rübensirup mit 3 EL scharfen Senf vermischen
> 3 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl unterschlagen
> 1 Bund Schnittlauch waschen und mit einer Schere in Röllchen schneiden
> Äpfel und Schnittlauch mit dem Dressing vermischen
Espuma:
> 6 Eier 4min kochen, schälen und mit 100g Sahne, 50g kalter Butter, Salz und Muskat fein pürieren
> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
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