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AutorenbildTine

Leberkäs-Cordon-bleu im Brezel-Parmesan-Mantel | Chili-Obazda-Püree | Apfel-Senf-Salsa | Ei-Espuma

📢Lebakaas-Schmankerl‼️ Griasgott, Schlemmergaumen-Gemeinde 🤭 Heute serviere ich wieder einen Leckerbissen mit einem Hauch bayrischen Flair 🥨


Cordon bleu:

> Leberkäsescheiben quer halbieren

> an der Schnittfläche eine Tasche einschneiden

> Emmentaler-und Hinterschinkenscheiben vierteln und jeweils den Leberkäse bestücken

> 2 Eier verquirlen

> 3 EL Mehl in einen Teller geben

> 1 harte Laugenbrezel reiben (eine Hälfte grob und eine fein) und mit 2 EL gerieben Parmesan vermischen

> Gefüllter Leberkäse erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Bröseln panieren

> Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen

> Leberkäse darin von beiden Seiten goldbraun braten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen


Püree:

> 1kg mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen

> Kartoffeln zerstampfen

> 50g Obazda, 125ml Milch, 1 1/2 EL Sambal Oelek dazugeben und alles verrühren

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen


Salsa:

> 1 großen Apfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit 1 TL Zitronensaft vermischen

> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken

> 2 EL Rübensirup mit 3 EL scharfen Senf vermischen

> 3 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl unterschlagen

> 1 Bund Schnittlauch waschen und mit einer Schere in Röllchen schneiden

> Äpfel und Schnittlauch mit dem Dressing vermischen


Espuma:

> 6 Eier 4min kochen, schälen und mit 100g Sahne, 50g kalter Butter, Salz und Muskat fein pürieren

> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln

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