📢Kroketten‼️ Hallo Freunde der Laugengebäcke 🙋🏼♀️ Heute präsentiere ich eine Krokette der anderen Art 😁
Kroketten:
> 250g Laugenbrezeln in Stücken schneiden
> in einem Universalzerkleinerer zusammen mit 4 Stielen Petersilie, 150ml Milch, 1 Ei, Salz und Pfeffer zerkleinern
> mit angefeuchteten Händen zu ca 20 Kroketten formen
> etwas Paniermehl in eine Schüssel geben
> Kroketten in dem Paniermehl wenden
> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Kroketten darin von allen Seiten goldgelb braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Dip:
> 4g Agar Agar in 200ml Milch einrühren
> Milch erhitzen und 2min köcheln lassen
> vom Herd ziehen
> in die warme Masse 200g saure Sahne, 1 gehackte Chili und 100g Bergkäse geben
> mit einem Pürierstab pürieren
> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
Spätzle:
> 250g geputzten Rosenkohl in sprudelnd kochendes Salzwasser geben
> 1mal aufkochen und in einem Sieb abgießen
> Rosenkohl abschrecken und abtropfen lassen
> Rosenkohl mit 100ml kalten Wasser pürieren
> 400g Spätzle Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
> Püree, 4 Eier und 1 TL Salz zugeben
> alles mit einem Holzlöffel zu einem zählen, klebrigen Teig verarbeiten
> viel Luft unter den Teig schlagen bis er Blasen wirft
> mit einem Tuch abdecken und 30min ruhen lassen
> reichlich gespaltenes Wasser zum ko hen bringen
> Spätzleteig mit Hobel oder Presse ins Wasser geben
> wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle abschöpfen
Salat:
> 2 EL Kürbiskerne in einer ungefetteten Pfanne anrösten und im Blitzhacker zerkleinern
> 4 Ziegenkäsetaler in den Kürbiskernen wälzen
> 250g Rosenkohl putzen, Strunk knapp abschneiden und äußere Blätter vorsichtig lösen
> restlichen Rosenkohl halbieren
> Kohl in Salzwasser mit einem TL Natron 30sek blanchieren, in Eiswasser abkühlen und abgießen
> 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> Knoblauch und 60g Speckwürfel in einer Pfanne andünsten
Dressing:
> 1 mehlige Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen
> 100g Speck in Würfel schneiden
> Speck in einer Pfanne braten
> mit 200ml Gemüsebrühe und 50ml Weißweinessig ablöschen
> kurz aufkochen und vom Herd ziehen
> 20g Pinienkern ein einer Pfanne ohne Fett anrösten
> Specksud durch ein Sieb in eine Schale gießen
> Kartoffel abgießen und mit einer Gabel zerdrücken
> Kartoffel und 50g Butter zum Specksud geben und mit einem Stabmixer zu einem cremigen Dressing mixen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebeln:
> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden > ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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