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AutorenbildTine

Laugenkroketten / Bergkäse-Chili-Dip / Rosenkohl-Spätzle / Rosenkohlsalat / Kartoffel-Speck-Dressing

📢Kroketten‼️ Hallo Freunde der Laugengebäcke 🙋🏼‍♀️ Heute präsentiere ich eine Krokette der anderen Art 😁

Kroketten: > 250g Laugenbrezeln in Stücken schneiden > in einem Universalzerkleinerer zusammen mit 4 Stielen Petersilie, 150ml Milch, 1 Ei, Salz und Pfeffer zerkleinern > mit angefeuchteten Händen zu ca 20 Kroketten formen > etwas Paniermehl in eine Schüssel geben > Kroketten in dem Paniermehl wenden > etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Kroketten darin von allen Seiten goldgelb braten > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Dip: > 4g Agar Agar in 200ml Milch einrühren > Milch erhitzen und 2min köcheln lassen > vom Herd ziehen > in die warme Masse 200g saure Sahne, 1 gehackte Chili und 100g Bergkäse geben > mit einem Pürierstab pürieren > durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln Spätzle: > 250g geputzten Rosenkohl in sprudelnd kochendes Salzwasser geben > 1mal aufkochen und in einem Sieb abgießen > Rosenkohl abschrecken und abtropfen lassen > Rosenkohl mit 100ml kalten Wasser pürieren > 400g Spätzle Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen > Püree, 4 Eier und 1 TL Salz zugeben > alles mit einem Holzlöffel zu einem zählen, klebrigen Teig verarbeiten > viel Luft unter den Teig schlagen bis er Blasen wirft > mit einem Tuch abdecken und 30min ruhen lassen > reichlich gespaltenes Wasser zum ko hen bringen > Spätzleteig mit Hobel oder Presse ins Wasser geben > wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle abschöpfen Salat: > 2 EL Kürbiskerne in einer ungefetteten Pfanne anrösten und im Blitzhacker zerkleinern > 4 Ziegenkäsetaler in den Kürbiskernen wälzen > 250g Rosenkohl putzen, Strunk knapp abschneiden und äußere Blätter vorsichtig lösen > restlichen Rosenkohl halbieren > Kohl in Salzwasser mit einem TL Natron 30sek blanchieren, in Eiswasser abkühlen und abgießen > 1 Knobizehe schälen und fein würfeln > Knoblauch und 60g Speckwürfel in einer Pfanne andünsten Dressing: > 1 mehlige Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen > 100g Speck in Würfel schneiden > Speck in einer Pfanne braten > mit 200ml Gemüsebrühe und 50ml Weißweinessig ablöschen > kurz aufkochen und vom Herd ziehen > 20g Pinienkern ein einer Pfanne ohne Fett anrösten > Specksud durch ein Sieb in eine Schale gießen > Kartoffel abgießen und mit einer Gabel zerdrücken > Kartoffel und 50g Butter zum Specksud geben und mit einem Stabmixer zu einem cremigen Dressing mixen > mit Salz und Pfeffer würzen Zwiebeln: > 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden > ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°) > Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen > eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen > wiederholen bis alle Ringe gebraten sind


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