top of page
AutorenbildTine

Laugenburger mit Leberkäse-Cordon-bleu im Brezen-Parmesan-Mantel / Petersilien-Mayo / Röstzwiebel

📢Bayrischer Burger‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Es wird wieder Zeit für Bierzeltfeeling 😏 Hebt die Bierkrüge und freut euch auf diesen bayrischen Leckerbissen 😏

Burger: > 6 Laugenbrötchen aufschneiden und auf den Schnittflächen in einer Pfanne kross rösten > vorbereitete Zutaten darauf stapeln Cordon bleu: > Leberkäsescheiben quer halbieren > an der Schnittfläche eine Tasche einschneiden > Emmentaler-und Hinterschinkenscheiben vierteln und jeweils den Leberkäse bestücken > 2 Eier verquirlen > 3 EL Mehl in einen Teller geben > 1 harte Laugenbrezel reiben (eine Hälfte grob und eine fein) und mit 2 EL gerieben Parmesan vermischen > Gefüllter Leberkäse erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Bröseln panieren > Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen > Leberkäse darin von beiden Seiten goldbraun braten

> kurz vor Ende der Garzeit mit einer Scheibe Bergkäsd belegen > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Mayo: > 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen > 75ml Petersilien-Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben > 1 EL Senf untermischen > 1/2 Bund Petersilie waschen und trocken schütteln > mit Salz und Pfeffer abschmecken Röstzwiebeln: > 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden > ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°) > Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen > eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen > wiederholen bis alle Ringe gebraten sind Sauerkraut: > 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln > Zwiebeln, Knobi und 60g gewürfelten Speck in einer hohen Pfanne mit etwas Butter anschwitzen > mit einer Prise Zucker bestreuuen und verrühren > mit 250ml Rinderfond aufgießen > 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Kümmel, 5 Wachholderbeeren, Salz und Pfeffer hinzugeben > 500g Sauerkraut in einem Sieb abspülen und in den Sud geben > 1 Stunde leicht köcheln lassen Apfel: > 1 großen Apfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln > 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken > 2 EL Rübensirup mit  3 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl mischen > 1 Bund Schnittlauch waschen und mit einer Schere in Röllchen schneiden > Äpfel und Schnittlauch vermischen und ziehen lassen

21 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page