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AutorenbildTine

Laugenbrezen-Bärlauch-Püree | Wolkenei | gebackene Weißwurstchips | Whiskey-Honig-Senf

📢Hüttengaudi für den Gaumen‼️Grüßt Gott Freunde der Laugengebäcke, der Weißwurstkultur und der bayrischen Schleckerei 🙂 Heute gibt es eine Brotzeit der anderen Art 😉



Püree:

> 2 Laugenbrezn kleinschneiden, 3 mehlige Kartoffeln schälen und würfeln

> Laugenbrezeln in etwas Milch einweichen

> Kartoffeln in Salzwasser kochen, absieben

> Brezen ausdrücken

> Brezen und Kartoffeln pürieren, nach und nach etwas helles Bier hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz (Alternativ Gemüsefond)

> mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen

> Bärlauch, 2 EL geriebener Emmentaler und etwas Butter unterrühren


Chips:

> 3 Weißwürste schälen und in feine Scheiben schneiden

> 1 Ei mit 2 EL gehackter Petersilie verquirlen

> Semmelbrösel in ein flaches Gefäß geben

> Chips erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen

> in einer Pfanne mir heißem Öl kross braten


Wolkenei:

> Backofen auf 180° O-/U vorheizen

> Eigelb vom Eiweiß trennen

> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen

> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten

> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben

> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweißmasse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben

> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt

> Salz, Pfeffer würzen


Senf:

> 75ml Apfelessig kurz aufkochen lassen

> 60g Senfsaat, 30ml Whisky, 1-2 EL Waldhonig, 2 EL Wasser, 1/2 TL Salz und 1 Msp. Kurkuma pürieren bis ein sämiger Brei entsteht

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