📢Hüttengaudi für den Gaumen‼️Grüßt Gott Freunde der Laugengebäcke, der Weißwurstkultur und der bayrischen Schleckerei 🙂 Heute gibt es eine Brotzeit der anderen Art 😉
Püree:
> 2 Laugenbrezn kleinschneiden, 3 mehlige Kartoffeln schälen und würfeln
> Laugenbrezeln in etwas Milch einweichen
> Kartoffeln in Salzwasser kochen, absieben
> Brezen ausdrücken
> Brezen und Kartoffeln pürieren, nach und nach etwas helles Bier hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz (Alternativ Gemüsefond)
> mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen
> Bärlauch, 2 EL geriebener Emmentaler und etwas Butter unterrühren
Chips:
> 3 Weißwürste schälen und in feine Scheiben schneiden
> 1 Ei mit 2 EL gehackter Petersilie verquirlen
> Semmelbrösel in ein flaches Gefäß geben
> Chips erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen
> in einer Pfanne mir heißem Öl kross braten
Wolkenei:
> Backofen auf 180° O-/U vorheizen
> Eigelb vom Eiweiß trennen
> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen
> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten
> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben
> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweißmasse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben
> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt
> Salz, Pfeffer würzen
Senf:
> 75ml Apfelessig kurz aufkochen lassen
> 60g Senfsaat, 30ml Whisky, 1-2 EL Waldhonig, 2 EL Wasser, 1/2 TL Salz und 1 Msp. Kurkuma pürieren bis ein sämiger Brei entsteht
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