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AutorenbildTine

Laugen-Bruschetta / Tomaten-Obazda / Bier-Senf-Hähnchen / Schnittlauchmayo / Röstzwiebeln

📢#bruschetta ‼️ Hallo Freunde der Laugengebäcke 🙋🏼‍♀️ Heute präsentiere ich ein Bruschetta der anderen Art 😁

Ursprünglich ist Bruschetta ein Arme-Leute-Essen aus Mittel-und Süditalien. Aber heute bekommt dieser herrlich knusprige, aromatische und tomatige Leckerbissen eine bayrischen Anstrich ☺️



Bruschetta:

> 4 Laugenbrötchen in dünne Scheiben schneiden

> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen

>Laugenscheiben von beiden Seiten kross anbraten

> mit den übrigen Zutaten belegen


Obazda:

> 40g getrocknete Tomaten in 1/8l Wasser aufkochen und 7min köcheln lassen

> in der Flüssigkeit abkühlen lassen

> 50g Haselnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten

> 1/2 Zwiebel schälen und fein würfeln

> 1/2 Bind Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden

> 100g weiche Butter, Nüsse, Zwiebeln und Schnittlauch mit 1 1/2 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL Tomatenmark verrühren

> Tomaten abtropfen und in sehr dünne Streifen schneiden

> 200g Camembert kleinschneiden und mit den Tomaten untermischen

> Mithilfe einer Gabel zerdrücken

> mit Salz und Pfeffer würzen


Hähnchen:

> Marinade: 50g groben Senf, 2 EL Honig, 300ml Kellerbier, 1/2 Bund frisch gehackten Majoran, Salz und Pfeffer vermischen

> 4 Hähnchenbrüste kalt waschen und vorsichtig abtupfen

> zusammen mit der Marinade vermischen und über Nacht in den Kühlschrank legen

> Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten


Mayo:

> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen

> 75ml Schnittlauch-Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben

> 1 EL Senf untermischen

> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und trocken schütteln

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> frischen Schnittlauch untermischen


Röstzwiebeln:

> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind



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