📢#bruschetta ‼️ Hallo Freunde der Laugengebäcke 🙋🏼♀️ Heute präsentiere ich ein Bruschetta der anderen Art 😁
Ursprünglich ist Bruschetta ein Arme-Leute-Essen aus Mittel-und Süditalien. Aber heute bekommt dieser herrlich knusprige, aromatische und tomatige Leckerbissen eine bayrischen Anstrich ☺️
Bruschetta:
> 4 Laugenbrötchen in dünne Scheiben schneiden
> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
>Laugenscheiben von beiden Seiten kross anbraten
> mit den übrigen Zutaten belegen
Obazda:
> 40g getrocknete Tomaten in 1/8l Wasser aufkochen und 7min köcheln lassen
> in der Flüssigkeit abkühlen lassen
> 50g Haselnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten
> 1/2 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 1/2 Bind Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden
> 100g weiche Butter, Nüsse, Zwiebeln und Schnittlauch mit 1 1/2 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL Tomatenmark verrühren
> Tomaten abtropfen und in sehr dünne Streifen schneiden
> 200g Camembert kleinschneiden und mit den Tomaten untermischen
> Mithilfe einer Gabel zerdrücken
> mit Salz und Pfeffer würzen
Hähnchen:
> Marinade: 50g groben Senf, 2 EL Honig, 300ml Kellerbier, 1/2 Bund frisch gehackten Majoran, Salz und Pfeffer vermischen
> 4 Hähnchenbrüste kalt waschen und vorsichtig abtupfen
> zusammen mit der Marinade vermischen und über Nacht in den Kühlschrank legen
> Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten
Mayo:
> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen
> 75ml Schnittlauch-Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 1 EL Senf untermischen
> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und trocken schütteln
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> frischen Schnittlauch untermischen
Röstzwiebeln:
> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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